Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Под каблуком УК. Новостройку в Кирове захватил семейный клан  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Простые жители дома настолько запуганы, что боятся обратиться в правоохранительные органы

Покупая квартиру, мало кто из нас задумывается о том, кем будут наши соседи или в ведении какой управляющей компании находится дом. Однако эти факторы должны играть при вашем выборе не последнюю роль, чтобы вы не оказались на месте жильцов дома на Студенческом проезде в Кирове, который буквально «захвачен». 

Вне зоны доступа

Как нам сообщил источник, знакомый с ситуацией изнутри, на последний четырнадцатый этаж высотки и на крышу простому смертному не пройти. Доступ туда имеется только у владельцев трех квартир, там расположенных. На территории так называемого общего имущества они обустроили себе полноценный спортзал с целым рядом тренажеров и барбекю. А случись пожар или еще какая-то чрезвычайная ситуация, для жильцов будет отрезан путь на крышу, а для спецслужб — в дом, что самое  страшное. 

Однако это не единственные помещения в здании, которые оказались заняты. Взять хотя бы места на подземной парковке, огороженные и заставленные спецтехникой, или балкон второго этажа, где непонятным образом разместилось офисное помещение. Принадлежит оно управляющей компании, руководство которой как раз и проживает в вышеописанных квартирах. Как нам пояснили, организация была создана специально для этого дома, чтобы «там можно было делать все, что вздумается». 

Жизнь по завышенным тарифам 

Причем ее «грязные делишки» не ограничиваются занятыми без спроса общими помещениями. Взять хотя бы ситуацию с тарифами ЖКХ. Дом отапливается за счет бойлера, который подогревает холодную воду. Из-за чего ресурс стоит гораздо дешевле, чем если бы горячая вода бралась напрямую у «Кировской теплоснабжающей компании». Тем не менее, владельцы квартир этого удешевления не ощущают, потому что часть заплаченной «коммуналки» куда-то уходит.

И тишина...

Прочитав все это, вы спросите, а почему же жители дома молчат? Но тут тоже все довольно запутано. Во-первых, в доме проживают родственники и друзья руководства УК, в связи с чем даже на общих собраниях простым жителям голосовать сложно. А во-вторых, люди попросту запуганы такой властью и боятся «слово попрек сказать», не то, что обратиться в правоохранительные органы. 

Хотя именно это и рекомендует сделать эксперт в сфере ЖКХ в Кирове Андрей Воробьев: 

- Тут надо по всем нарушениям писать в ГЖИ. А о самозахвату общеого имущества выходить в суд.

Кстати, эта история связана с известным в Кирове застройщиком Андреем Метелевым, которого сейчас судят за махинации в долевом строительстве. Именно он возводил данный дом и некогда занимал квартиру на привилегированном последнем этаже. А управляющую компанию создал один из его сотрудников.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться