Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Под Новый год беспризорники «бегут за счастьем» в столицу 0+

Автор: Елена Коробова

Как сообщает пресс-служба «РЖД», 5 декабря во время одного из рейдов на кировском вокзале милиционеры задержали 4 детей. Двое из них «путешествовали» «зайцами» из Перми на поезде «Абакан – Москва».

Оказалось, что один из мальчиков воспитывается в приемной семье, потому что родная мать сидит в тюрьме. Еще двое беглецов – 14-летние девушки. По их словам, они сбежали из интерната в Яранске из-за того, что их обижают другие ребята.

Юных путешественников задержала инспектор по делам несовершеннолетних Кировского линейного отдела внутренних дел Ольга Пермякова. Детей доставили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Кирова. По словам сотрудника Центра, «ребята все еще находятся здесь, но в ближайшее время их отправят туда, откуда они сбежали».

Ежегодно на вокзалах и станциях Кировского отделения ГЖД задерживается более 3 тысяч детей. Большая часть из них – это беглецы из неблагополучной семьи, детского дома или интерната. Как правило, маленькие бродяги убегают в большие города (Москву, Санкт-Петербург), как они сами поясняют, «за счастьем». Особенно часты такие поездки в новогодние праздники и во время каникул.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться