Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Под угрозой гриппа: в ближайшие недели в области ожидается высокий уровень заболеваемости 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Такой прогноз сделал Роспотребнадзор для кировчан

21 марта 2018. Федеральные СМИ сообщают о новой волне ОРВИ и гриппа в России. На 10 неделе 2018 года вирусы гриппа получили широкое распространения во всем Северного полушарии, в особенности вирусы гриппа типа B, поясняют в Роспотребнадзоре. Интенсивностью циркуляции отличились пять государств: Люксембург, Чешская Республика, Финляндия, Германия и Швеция. Что касается Российской Федерации, то здесь следующая.

Роспотребнадзор:
— По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом зарегистрировано в 23-х субъектах РФ. Превышение эпидпорога по центральному городу без превышения эпидпорога по субъекту Российской Федерации - в 11-ти городах.

В Кировской области за неделю с 12 по 18 марта заболеваемость ОРВИ подскочила аж на 38,7% - в больницы с жалобами на состояние здоровья обратились 10 тысяч 402 человека. Произошло это за счет взрослого населения, где количество заболевших подпрыгнуло на 55,5%. А вот среди детей инфицированных стало меньше.

Пока заболеваемость остается ниже эпидемического порога (на 37,2%), но в Роспотребнадзоре заявляют, что высокие показатели по гриппу сохранятся в области еще на 2-3 недели.

Чтобы защитить от распространения инфекции маленьких кировчан, в детских учреждениях приостанавливаются занятия. К примеру, 16 групп в 8 детских дошкольных учреждениях уже освобождены от посещения. Также разобщены учащиеся 9 классов в 5-ти школах области.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Но многое зависит и от самих людей, которым специалисты советуют соблюдать меры профилактики гриппа:

 во-первых, на улицу нужно выходить во всеоружии, то есть одежда должна соответствовать температуре воздуха. В этот период лучше не экспериментировать со снятой шапкой или легкими колготками, как говорится, «весна обманчива». Если же вы все-таки умудрились переохладиться, то на помощь вам могут прийти горячие напитки в виде чая с малиной, шерстяная одежда и горячая вода, в которой можно погреть руки и ноги.

 во-вторых, иммунитет в это время года ослаблен, и ему нужно уделять особой внимание. Не пренебрегайте продуктами, обогащенными витаминами и травяными настоями. А при необходимости не бойтесь применять медикаментозные меры профилактики.

 в-третьих, по возможности нужно ограничить свое пребывание в местах массового скопления населения, а при контакте с больными использовать маску она поможет ограничить распространение вируса.

 в-четвертых, не забывайте о правилах гигиены. Чаще мойте руки водой с мылом или спиртосодержащим средством, особенно если касались рта или носа.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться