Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 9.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Под видом благоустройства с кладбища в Кировской области вывозят лучший лес?

Под видом благоустройства с кладбища в Кировской области вывозят лучший лес?
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители села Великорецкое собираются обратиться в прокуратуру

14 августа 2018. В редакцию портала «Город Киров.RU» обратилась одна из жительниц села Великорецкое, власти которого выиграли грант в рамках проекта поддержки местных инициатив на благоустройство местного кладбища. И хотя деньги на работы, в том числе, собирались и с жителей, их такая новость порадовала, ведь место захоронения действительно нуждалось в чистке от старых и больных деревьев, от мусора.

Однако счастье было недолгим. Начав вырубку 9 августа, к 10 часам утра 11 августа рабочие вывезли с территории несколько лесовозов лучшего, по словам сельчан, товарного леса, которому еще расти и расти.

Светлана, жительница села Великорецкое:
 Работы надо срочно останавливать. Тендер мы выиграли на расчистку и благоустройство, значит, надо было лесников пригласить, чтобы они за эти деньги — около полмиллиона рублей - от сухостоя и деревьев кладбище очистили. А вместо этого приехали лесорубы и в первый же день спилили лучший лес. Они утверждают, что утилизировали его, но там «корабельные» сосны. Какая утилизация?У нас около источника лес 600-летний растет, и он не падает, сосны стоят красивейшие, а на кладбище им лет по 60-100. Им жить еще полтысячилетия.

Жители села из-за такого «варварства» уже бунтуют. Еще бы, ведь на данном кладбище у них захоронены родители, дедушки, бабушки. Поэтому сейчас они собирают подписи и написали обращение, чтобы отправить его как в администрацию, так и в прокуратуру.

Светлана, жительница села Великорецкое:
 Срок проведения «благоустройства» составляет примерно два месяца, но по истечении их кладбище превратится в пустыню. И трудно будет что-то доказать. Они там уже такой урон нанесли, что плакать хочется.

Между тем, в администрации Великорецкого сельского поселения нам заявили, что работы выполняются в рамках проекта. И населению все это разъяснялось на специальном собрании, которое проходило вчера:

 Есть муниципальный контракт, есть объем запланированной вырубки, который включает деревья диаметром и до 30 сантиметров, и больше 30 сантиметров разных пород. Это все оговорено, утверждено, согласовано. Прошли торги, и подрядчик выполняет объем работ в соответствии с договором. Но, видимо, кто-то из жителей что-то не понял.

Фото: Светлана Иванова

 





 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров