Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #пожар

Подбросил бутылку с бензином: кировчанина осудили за поджог цеха 6+

Автор: Екатерина Рожкова

Какой ущерб он причинил организации

Ох и страшна бывает месть, особенно когда она исходит от бывшего осужденного, да еще в пьяном состоянии. Так, 34-летний кировчанин, за плечами которого имеется уже не одно преступление, вновь оказался на скамье подсудимых. И за что? За то, что испытывая неприязнь к одному из работников кировской организации, поджег ее производственный цех.

Как поясняют в прокуратуре, совершил он свое злодеяние ночью:

В ночь с 18 на 19 ноября 2018 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил стекло, а после бросил в образовавшийся проем в окне бутылку с бензином в помещение производственного цеха, расположенного по ул. Северное кольцо д. 54/12 города Кирова. В результате содеянного произошло возгорание помещения и находящегося в нем имущества с причинением потерпевшему и коммерческой организации материального ущерба.

Речь идет о сумму свыше 80 тысяч рублей. К счастью, на место происшествия в скором времени прибыли спасатели, и злоумышленнику не удалось довести задуманное до конца. Иначе цифра увеличилась бы в разы — аж до 10 миллионов рублей.

За покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, путем поджога суд приговорил кировчанина к 1 году 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Помимо этого, ему придется компенсировать причиненный ущерб.

Такой исход подсудимому не понравился — он попытался его обжаловать. Однако суд жалобу отклонил.

К слову, в Котельниче 22-летний гражданин после убийства мужчины поджег вещи в его квартире и сбежал. Какие обстоятельства предшествовали данному исходу, читайте в нашем материале


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться