Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -7.4°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Подъезд к Центральному рынку по улице Пролетарской затруднен

Подъезд к Центральному рынку по улице Пролетарской затруднен
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Подъезд к Центральному рынку по улице Пролетарской затруднен

К постоянно перебегающим через проезжую часть пешеходам прибавились ямы от ремонтных работ

Перекресток улиц Володарского и Пролетарской является одним из важных участков для водителей, которые направляются к Центральному рынку. Участок дороги не простой – проезжую часть улицы Пролетарской здесь постоянно перебегают пешеходы там, где им вздумается. К несчастью пешеходов и водителей, на перекрестке улиц Володарского и Пролетарской нет ни одного пешеходного перехода. Довершает картину огромное количество припаркованных без всяких правил автомобилей.

Владимир, водитель автомобиля Ford:
- Я раза 2 на неделе заезжаю на Центральный рынок. Здесь постоянно люди толпами по дороге носятся. Видно, что пешеходам удобно в этом месте дорогу переходить… Нам топтать их что ли?

17 августа на улице Пролетарской произошел выброс газа. Сотрудники компании ООО "Стройреконструкция" с разрешения администрации города проводили строительные работы. Между 11 и 12 часами дня, по версии ООО "Кировоблгаз", рабочие повредили газопровод.  
Ремонтные работы велись достаточно долго, асфальт с дороги был снят. Но после окончания работ дорожную яму просто засыпали щебнем. При большом потоке транспорта щебень из таких ям выбивается в течение 2-3 дней. Далеко не каждый водитель захочет угодить в яму, провалившись на 5-7 сантиметров.

Александр, водитель ВАЗ-2109:
- Неудобный перекресток, с Володарского из-за припаркованных машин вообще не видно, идет ли поток по Пролетарской. Приходится, как говорят, «выглядывать» из-за поворота, а тут прямо на дороге ямина. Улица узкая, я бы вообще запретил здесь останавливаться у обочин.

На перекрестке улиц Пролетарской и Володарского в разгар дня на дороге творится полная неразбериха. Водители пытаются одновременно сделать несколько маневров:
- не сбить перебегающего дорогу пешехода,
- объехать яму на перекрестке,
- не зацепить припаркованный транспорт, выполняя выше описанные действия.

Кроме того, подъезжая к перекрестку по улице Володарского, водителям необходимо пропускать транспорт, идущий по главной на этом перекрестке улице Пролетарской.

Водитель автомобиля ВАЗ-2110:
- Тут еще и ребятишек полно бегает, на перекрестке улиц расположена детская поликлиника. Сам сюда своего сына водил. Так честно сказать, сначала долго искали место, где припарковаться, а потом не могли дождаться, чтобы дорогу перейти. Надо на дороге наводить порядок. В выходные сами представляете, что здесь твориться – люди, машины…

Отдел Пропаганды ГИБДД по городу Кирову:
- Дорожная обстановка у Центрального рынка вообще непростая. Парковки толком нет, машины постоянно бросают у обочин. В выходные дни постоянно пробки в квадрате улиц Милицейская - Володарского – Пролетарская - Свободы. По правилам дорожного движения пешеход имеет право переходить данный перекресток по линии тротуара или обочины. Ни в коем случае пешеход не должен выходить на проезжую часть из-за припаркованной у обочины машины.

ПДД:
4.Обязанности пешеходов.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Город Киров: Подъезд к Центральному рынку по улице Пролетарской затрудненГород Киров: Подъезд к Центральному рынку по улице Пролетарской затрудненГород Киров: Подъезд к Центральному рынку по улице Пролетарской затруднен
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров