Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

21 сентября, Киров 4.4°
Курс ЦБ
Стиль города Добавить в закладки

Подготовка к жаре. Сколько кировчане готовы тратить на летний гардероб?

Подготовка к жаре. Сколько кировчане готовы тратить на летний гардероб?
Фотография автора
Автор: Редакция

Одежда с каждым годом дорожает

10 июля 2017. С официального начала лета прошла уже почти половина, а количество раз, когда кировчане надевали действительно легкую и открытую одежду, можно пересчитать по пальцам. По сути, настоящей жары еще не было, но люди не теряют надежду, а поэтому их летний гардероб продолжает пополняться. Сколько же денег они готовы потратить на обновление своей одежды в самое любимое время года, мы решили поинтересоваться у них самих.

Марина, 25 лет:
Я постоянно слежу за модой, поэтому приобретенные мной вещи дольше, чем на 1-2 года, в шкафу не задерживаются. Покупаю все — от обуви до юбок, маек, летних кардиганов, платьев. Сколько уходит на это денег, никогда не считала, потому что в течение всего лета покупаю, а не разом. Но думаю, что порядка 20-25 тысяч рублей, а то и больше.

Алена, 22 года:
Обычно стараюсь покупать вещи по мере необходимости. Этим летом, например, ничего кроме балеток не покупала, а их цена всего 2500 рублей. Жарких дней и при хорошей-то погоде бывает немного, поэтому одежда не изнашивается и хранится долго. Если взять в среднем за последние года три, то я тысяч 10 тратила.

Максим, 30 лет:
Парням много не нужно: футболка, шорты, сандали и вперед. Стоит это все недорого, так что думаю тысяч 5 на лето мне хватает. Хотя цены с каждым годом растут и думаю, эта сумма понемногу увеличивается.

Подозрения о росте цен на летнюю одежду подтверждают и в Кировстате. Она дорожает из года в год: по сравнению с июнем 2016 года ее стоимость в июне текущего года поднялась на 4,7%, а по сравнению с июнем 2015 года — на 13,7%. Кроме того, имеет место сезонный рост. В холодное время года цена летних вещей падает, а вот весной и летом - поднимается.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Кировстат:
Как и в мае, в июне росли цены на отдельные виды одежды летнего ассортимента. На 0,7-1,0% подорожали туфли женские, босоножки с верхом из искусственной кожи, туфли детские (сандалеты), платья женские из хлопчатобумажных или смесовых тканей.

В связи с этим, сумма в 12,5 тысяч рублей, которую кировчане в среднем тратят на легкие шмотки сегодня, может возрасти. Сами они этого ожидают, но не отчаиваются. « При желании всегда можно найти более выгодный вариант — покупать вещи по акции или зимой», - отмечают жители Кирова.

 

Фото:3.bp.blogspot.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров