Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -5.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Подготовка к зиме: новые знаки на дорогах, проверка уличного освещения...

Подготовка к зиме: новые знаки на дорогах, проверка уличного освещения...
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Подготовка к зиме: новые знаки на дорогах, проверка уличного освещения...
В понедельник, 25 октября, начинается зимний период содержания городских территорий

В преддверии зимы комплекс профилактических мероприятий провели не только коммунальные компании, но и сотрудники ГИБДД.

На выезде из города, после развязки на новый мост, появился дорожный знак, который рекомендует водителям придерживаться скорости не выше 60 километров в час. В начале самого моста установлен знак «40 километров в час» и «Скользкая дорога». Знаки являются информационными и не ограничивают скорость движения транспорта по дороге. Тем не менее, как считают в отделе пропаганды УГИБДД по городу Кирову, эти знаки помогут значительно снизить количество ДТП.

Отдел пропаганды УГИБДД по городу Кирову:
- Знаки «Рекомендуемая скорость» и «Скользкая дорога» установлены на всех мостах и путепроводах города и области. Дело в том, что сейчас дорога покрывается ледяной коркой и становится скользкой. Автомобиль теряет управляемость, что может привести к ДТП. Эти знаки временные и будут демонтированы скорее всего весной, когда повышенная аварийная ситуация спадет.

Кроме новых знаков, установленных на путепроводах, сотрудниками УГИБДД была проведена проверка уличного освещения вблизи пешеходных переходов. По ее результатам в администрацию города было направлено предписание, в котором УГИБДД требует устранить имеющиеся недостатки.

Отдел пропаганды УГИБДД по городу Кирову:
- Сейчас стали очень много сбивать пешеходов. На улице рано темнеет и люди остаются незамеченными на дороге. В ходе проверки были выявлены несколько участков, на которых отсутствует освещение. В администрацию города направлено предписание, чтобы все неисправности были устранены в кратчайшие сроки.

На многих участках города уличное освещение отсутствует вовсе. В ходе проверки было выявлено порядка 16 мест, в которых нет ни единого фонаря. На улице Щорса, от улицы Ульяновская до границы города, не горит ни один фонарь, совсем недавно там пострадал мужчина, переходящий дорогу. Также полностью отсутствует освещение на улице Дзержинского, от дома №85 до слободы Зоновы. Центр города также не отличается освещенностью. На улице Энгельса, от улицы Большевиков до улицы Ленина, также полностью отсутствует освещение. На подъезде к областному ГИБДД, на улице Заводской от улицы Профсоюзной, водители могут надеяться лишь на фары своих автомобилей. Именно на этой улице, помимо отсутствующего освещения, нет и пешеходных тротуаров, люди ходят по проезжей части и подвергаются повышенной опасности, особенно в темное время суток.

В настоящее время, как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по городу Кирову, ведутся работы по замене старых ртутных ламп на фонарях вблизи пешеходных переходов. Только в Ленинском и Первомайском районах 13 пешеходных переходов нуждаются в переоборудовании.

Несмотря на это, Виктор Савиных, директор МУП «Кировсвет» считает, что уличное освещение в Кирове соответствует нормам.

Виктор Савиных:
- В Кирове очень много улиц, но, можно сказать, что с освещением никаких проблем нет. Недавно, например, сотрудники ГИБДД проверяли улицу Луганскую по освещенности и никаких претензий не предъявили.

Отметим, что с понедельника, 25 октября, начинается зимний период содержания городских территорий. В настоящий момент уже проведен комплекс мероприятий по заготовке песко-соляной смеси, подготовлены временные площадки для складирования и выгрузки снега и заключены соответствующие контракты на содержание улиц. По планам управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова, в зимней уборке улиц должно участвовать 200 единиц техники. Сейчас 87% из них готовы приступить к работе. Кроме того, в настоящее время проводятся работы по вывозу листвы с городских территорий и ликвидации несанкционированных свалок. Всего за период осеннего благоустройства из города вывезено 32 тысячи 200 кубических метра мусора.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров