Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Подростки на митингах — нормальное явление?

Подростки на митингах — нормальное явление?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Ситуацию комментируют политические деятели и политолог

9 сентября в Кирове прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Да, мы немного опоздали с этой темой, но погодите. Суть в другом вопросе. На том мероприятии присутствовало много подростков, граждан от 14 лет. Молодежь на митингах — тема вечная. Общество всегда делилось на два лагеря. Одни говорят, что молодежь на подобных мероприятиях, а вторые — против.

Давайте будем разбираться в этом.

Мы решили поинтересоваться мнением наших политических деятелей. Своим мнением с нами поделился депутат Городской Думы Владимир Журавлев.

— Насколько я знаю, несовершеннолетним официально запрещено появляться на таких мероприятиях. И люди, которые агитируют подростков идти на митинги могут понести уголовную ответственность. Насчет молодежи могу пояснить, что 14 лет — это такой возраст, когда молодежь хочет показать себя, их поведение вызвано бунтарских духом. Лично я ничего страшного не вижу в том, что подростки интересуются политикой. Сейчас растет замечательная молодежь, и этому надо радоваться. Не надо забывать, что они очень рано начинают узнавать много информации и разбираться во многих вещах.

Позицией поделился и бывший депутат ОЗС Кировской области IV и V созывов Дмитрий Русских:

—  Это и нормально, и нет. Конечно, дети быстрее развиваются сейчас, у молодежи играют гормоны. Даже если вспомнить митинги в 1991 году в Москве и Кирове, то тогда преимущественно выходила молодежь. Хорошо, что молодежь интересуется политикой. Это хорошая история. А что касается тех, кого зазывают на митинги в Кирове. Этим заставляют заниматься студентов одна известная партия. Надо понимать, что есть административный ресурс и финансовый — кому-то за присутствие на митингах платят деньги. Но я не знаю, кто бы кроме этой известной партии мог зазывать студентов. Но они деньги не платят — у них есть административный ресурс.

По итогу мы видим, что политические деятели ничего плохого не видят в том, что молодежь появляется на митингах. Кроме отдельных случаев, естественно. И оба наших собеседника правы в том, что нынче молодое поколение начинает взрослеть раньше. Они хотят разобраться в том, что происходит на этих мероприятиях. Им интересно то, против чего бунтует народ.

Алексей, одиннадцатиклассник:
— Я ходил на митинги два раза в Кирове. Я поверхностно разбирался в том, что сейчас происходит в стране. И мне было интересно, почему встревожены граждане, о чем они говорят и чего они требуют. В обоих случаях людей было немного. Но я увидел, что люди небезразличны к происходящему в стране. Я серьезно об этом задумался.

Политолог и колуминст газеты «Ведомости» Екатерина Шульман также поделилась с нами своим мнением:

— Да, это нормально. Они такие же граждане как и мы. Отмечу, что молодые скорее ходят на митинги, а пожилые граждане — на выборы. Тем более тема повышения пенсионного возраста влияет на жизненные планы.

Из мнений наших респондентов можно сказать, что подростки на митингах — нормальное явление. Но нормально ли это для вас — решите сами. Однако если школьники уже начинают задумываться о политической ситуации в стране, нужно вдвойне задуматься и взрослым.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров