Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Подростки с оружием: «Их шокирующее поступки — крик о помощи» 16+

Автор: Тамара Попова

Все чаще в социальных сетях можно увидеть фотографии подростков с оружием, а на днях прогремел резонансный случай с парой из Пскова

16 ноября 2016 год. На днях в Пскове произошел резонансный случай, прогремевший на всю страну. Два 15-летних псковских школьника покончили с собой после того, как обстреляли полицейских. Денис и Екатерина были влюблены друг в друга. Подростки поссорились с родителями и спрятались в доме отчима девушки, так они сами рассказали в трансляции, которую вели в сервисе Periscope . В сейфе они взяли двуствольное охотничье ружье и пистолет. Затем пришла мама девочки, которая попыталась их образумить, но вместо этого произошла очередная ссора, и Денис выстрелил в ногу женщине из пневматического ружья. 

Школьники опубликовали в соцсетях прощальные послания друзьям и прекратили отвечать на звонки. После штурма их обнаружили уже мертвыми. По одной из версий, Денис выстрелил в Катю, а затем покончил с собой. По мнению психологов школьники не хотели сводить счеты с жизнью, а просто «заигрались»

Подростки с оружием: «Их шокирующее поступки — крик о помощи»

В своей трансляции ребята говорят, что «морально убиты и подавлены», они спрашивали своих знакомых в социальной сети, что им грозит за то, что они сделали. Тем временем, в социальных сетях все чаще можно увидеть подростков, которые фотографируются с оружием и пишут суицидальные посты. Психолог Яна Багина, которая работает как с детьми, так и со взрослыми, рассказала порталу «Город Киров.RU» , что такое поведение детей — это своеобразный «крик о помощи». Со слов психолога, подростковый возраст является одним из самых сложных и детям как никогда нужно внимание и поддержка родителей.

Подростки с оружием: «Их шокирующее поступки — крик о помощи»

Яна Багина, психолог:
— Сам по себе возрастной период с 11 до 16 лет является кризисным и справедливо считается одним из самых сложных. В организме подростка происходят физиологические изменения, интенсивно перестаивается гормональная система, достигается половая зрелость. Поэтому появляются резкие перепады настроения, повышенная тревожность и агрессивность, лёгкая эмоциональная возбудимость, депрессивность, и даже суицидальное поведение. Ребёнку кажется, что всё вокруг плохо, он чувствует тоску и угнетённость, уверен, что окружающие взрослые не понимают его, ему некому доверить свои переживания. А в современное время, когда слишком много доступной информация разного рода, ребёнок подвергнут особому риску подвергнуться пагубному влиянию интернета, соцсетей, компьютерных игр. Поток информации, тенденция демонстрации своей жизни в соцсетях, а также конфликтные проблемные отношения в семье, усугубляют и провоцируют и без того нестабильную психику подростка на опасные эпатажные поступки. Трагическим примером служит роковой случай в Пскове. Ведь разговоры о самоубийстве, правонарушения, прогулы уроков – это своеобразный «крик о помощи». И чтобы помочь ребёнку в этот сложный для него период, взрослым нужно стараться выстраивать доверительные дружеские отношения с подростком, запастись терпением, не отвечать агрессией на агрессию, сохранять самообладание, не отмахиваться от ребёнка, когда он хочет поделиться чем-то важным, даже если, на первый взгляд, предмет переживаний кажется пустяковым, уважать личное пространство ребёнка и в то же время быть бдительными, обращать внимание на то, что смотрят и читают дети. Главное, чтобы родители и педагоги, выполняя свои воспитательные функции, не забывали и о важной потребности подростка во внимании, в близких значимых отношениях, потребности быть услышанным, понятым, воспринятым всерьёз. И тогда детям не придётся добиваться этого шокирующими поступками.

 

Фото:instagram.com


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    16.11.2016    19:21

    При чем здесь портал городкиров и новость в Псковской области,которую показали все федеральные каналы...больше не о чем писать ???

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.11.2016    19:31

    Как бы дико не звучало,но -это естественный отбор.

    Цитировать
  • 16.11.2016    20:07

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Как бы дико не звучало,но -это естественный отбор.



    ахаха... пороть надо было чаще и заставлять работать, не было бы никакого "отбора".

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.11.2016    10:26

    Очень удобное поколение для психологов. Прям все подростки нуждаются. А то что родители должны не только родить и обеспечить, но и воспитать? не, не слыхали...

    Цитировать
  • 17.11.2016    11:43


    По мнению психологов школьники не хотели сводить счеты с жизнью, а просто «заигрались»

    Что бы сказали эти психолухи, если бы эти 15тилетние дегенераты постреляли их детей.

    Застрелились - туда им и дорога.

    Цитировать
  • 17.11.2016    11:49

    Тамара Попова, стркльба боевыми патронами по людям и жилым домам это ни разу не "крик о помощи".

    Зачем вы выносите в заголовки подобную ахинею?

    Это что, рекомендация - "хочешь помощи - начни стрелять по людям"?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    18.11.2016    9:48

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    При чем здесь портал городкиров и новость в Псковской области,которую показали все федеральные каналы...больше не о чем писать ???

    я телевизор не смотрю, например. мне интересно.
    п.с. Live Fast / Die Young

    Цитировать

  • от Anonymous user

    19.11.2016    5:34

    В оценке их психологического состояния полностью с вами согласен, Тамара. Только суицидом здесь и не пахнет, пересмотрите внимательно их ролики,там как раз надежда на помощь, им и стреляться то было не из чего(уже есть кадры мвд с 2-мя ружьями в снегу). Они и сами говорят,что кроме поварешки ничего не осталось.И то, что этот птенец, хладнокровно застрелил свою возлюбленную, а потом себя из ружья - бред.Так что всё намного хуже. Это видно и по комментариям ольгинских тролей и здесь, и на других ресурсах, отрабатывающих по методичкам "биомусор","стркльба боевыми патронами по людям" и т.д. Эти ребята никого не убили!И это - факт!А вот они мертвы.Все рассказки из серии "А если б..", троли жрите сами.

    Цитировать
  • 19.11.2016    11:34

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    И то, что этот птенец, хладнокровно застрелил свою возлюбленную, а потом себя из ружья - бред.

    Ну-ка, эксперт, расскажи, как все ВЗАПРАВДУ было?
    "стркльба боевыми патронами по людям" и т.д.
    Что значит "и тд"?

    Стреляли по людям боевыми - факт.

    Плюс по ходу пару собачек пристрелили, где защитнички животных, почему не поднимают вой о "кровожадных упырях"?

    Эти ребята никого не убили!И это - факт!
    А надо было подождать чтоб убили?

    А вот они мертвы.
    Надо понимать им насильно оружие в руки вложили?

    Они на это пошли осознано, тупой подростковый протест.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться