Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Подростки в криминальной среде. Что такое АУЕ?

Подростки в криминальной среде. Что такое АУЕ?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Движение «АУЕ» разрастается по России 

В последнее время все чаще в российских СМИ начали освещать движение АУЕ. Можно расшифровать, как «Арестанское уркаганское единство», или «Арестанский уклад един». Есть два значения этого определения. Первое из них, это принцип существования в тюрьме. Один из важнейших принципов заключается в том, что все неизбежные в замкнутом существовании конфликты должны разрешаться мирным способом. Без драк и поножовщины. Сокамерники обязаны понимать, что их объединила в этом месте общая беда, и никто из них не попал в тюрьму по своему желанию. И все, оказавшиеся под одной крышей и понимающие, что значит АУЕ, обязаны относиться друг к другу по-товарищески.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Второе определение о котором мы будем говорить, это молодежное неформальное движение, участники которого придерживаются уголовных понятий, поддерживают и признают авторитетов преступного мира, насильственно навязывают свое мнение сверстникам, проецируя на взаимоотношения с окружающими тюремные поведенческие схемы. Вы можете найти множество видеоматериалов про молодежь, которая пропагандирует свое движение. Особенно ярко это выражается в Забайкалье. В одном из видеоматериалов есть целый сюжет, в котором забайкальские подростки трясут деньги со школьников, неважно, будь это первоклассник, или старшеклассник. При этом с тех, у кого родители полицейские, спрашивают больше. Если подростки услышат отказ от школьников, сначала они поговорят с ними нормально. Если нормальной реакции не будет, подростки начнут ставить школьников на проценты, не исключено и физическое давление. Бытует мнение, что собранные деньги они относят свои авторитетам в тюрьму. 

Известно, что движение уже распространено в Чите, Татарстане, Иркутске, республике Марий-Эл (что кстати близко к Кировской области), Ставропольском крае, Ленинградской области, из нескольких районах Подмосковья и Москвы.

Недавно Владимир Путин сделал заявление, что спасет детей от криминальной среды

 

Фото:elkons.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров