Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -25.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Подростковая жестокость в Кирове: кровавые драки и смертельный исход

Подростковая жестокость в Кирове: кровавые драки и смертельный исход
Фотография автора
Автор: Редакция

С каждым годом количество случаев жестокости детей по отношению к их сверстникам не уменьшается 

24 марта 2016 года. Жестокость подростков в Кирове. В последнее время все чаще жители города Кирова сталкиваются с невероятной жестокостью подростков. Можно услышать о том, как дети терзают бедных животных или своих сверстников, снимая все это на телефон.

Например, в марте 2014 года в Юрьянском районе подросток в ходе ссоры жестоко избил и зарезал 41-летнюю женщину, в июне 2015 года в Даровском двое пьяных подростков до смерти запинали ногами молодого человека, а в октябре 2015 года в Демьяново подросток нанес мужчине несколько сильных смертельных ударов, в результате которых у мужчины была выявлена обильная кровопотеря, закрытая тупая травма живота и груди с множественными переломами ребер и с повреждением внутренних органов.

Поражает и жестокость школьников, которые еще не достигли возраста уголовной ответственности. В июне 2015 года в сети появилось жестокое видео, на котором школьники Оричевского района сильно избили своего одноклассника. Похожий случай произошел и в октябре 2015 года в Кирове, однако он не получил огласки. Тогда у школы №27, после урока физкультуры, на котором у двух школьников произошла словесная перепалка, один из двух мальчиков жестоко избил другого. Редакции Интерент-портала «Город Киров.RU» прокурор Ленинского района рассказал, что в результате драки потерпевшему потребовалось хирургическое вмешательство. Но в возбуждении дела было отказано, так как мальчик, избивший одноклассника, не достиг возраста уголовной ответственности. Зато наказали педагогов и родителей виновника.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Подростковая жестокость в Кирове: кровавые драки и смертельный исход

Евгений Шиляев, прокурор Ленинского района города Кирова:
— У потерпевшего на щеке были гематомы, и была нарушена функция век левого глаза. Поскольку гематомы были большие, то потребовалось хирургическое вмешательство, чтобы их вскрыть. В возбуждении дела было отказано, поскольку мальчик, избивший одноклассника, не достиг возраста уголовной ответственности. Мы же в свою очередь провели проверку, и в действиях педагогов выявили нарушения. По результатам рассмотрения нашего представления, которое было рассмотрено совсем недавно, 2 педагога привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, родители потерпевшего ребенка самостоятельно обратились в суд и 25 февраля решением Ленинского районного суда были взысканы с каждого из родителей виновника по 10 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Последний случай, разлетевшийся на всю страну, произошел в Котельниче в январе 2016 года. Тогда всех потрясла новость о жестоком избиении подростками девочки на катке. В результате проверки было вынесено постановление об отказе о возбуждении уголовного дела, так как девочки, совершившие данное преступление, еще не достигли возраста уголовной ответственности.

Психологи отмечают, что такие инциденты происходят от недостатка внимания со стороны родителей, влияния улицы, жестоких фильмов и тому подобного. Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области также отметил, что в школах сейчас крайне мало психологов.

Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области:
— На данный момент отсутствует надлежащая психологическая помощь. Сейчас крайне плохая ситуация с психологами в школах. Мы об этом говорим уже не первый раз. И бывают ситуации, когда дети, имея свои проблемы, начинают вымещать их, что выливается в агрессию по отношению к другим детям. Если бы эти проблемы детей были решены чуть раньше, то возможно многих подобных случаев можно бы было избежать.

 

Фото:boombob.ru, skfo.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров