Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Ожидание - реальность: что сбылось в Кирове за 2019 год?

Ожидание - реальность: что сбылось в Кирове за 2019 год?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин
Смотрим, что было реализовано и как это было сделано
 
Год назад мы написали анонс важных событий на 2019 год. В нашем материале их получилось целых семь. Давайте посмотрим, что из этого было выполнено в полном объеме, а что не сбылось.

Мусорная реформа

Еще бы ее не ввели. Пожалуй, тема мусора в 2019 году стала самой обсуждаемой и одновременно самой ненавистной. Плата за вывоз мусора стала поводом для многочисленных дискуссий, митингов, пикетов и недовольств жителей Кирова и Кировской области.
 
Был единственный позитивный момент —когда по предписанию УФАС плата была снижена из-за включения региональным оператором расходов на технику и транспортировку. Однако радость длилась недолго. АО «Куприт» добился того, чтобы показатели вернулись на прежний уровень. Суд учел, что антимонопольная служба неправильно посчитала затраты на транспортирование мусора регоператором.

Ремонт дорог — выполнено

С этим тоже проблем не возникло. В течение 2019 года было отремонтировано 20 участков дорог по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Правда, не без минусов.
 
Например, со сдачей улицы Спасской подрядчики опоздали на 10 дней. Последний участок был принят 28 октября 2019 года. Плюсы в том, что некоторые участки удалось отремонтировать за счет сэкономленных денег.

Путепровод в Чистые пруды открылся спустя 4 года стройки

С открытием объекта тоже не произошло проблем. Как и было обещано, дорога была открыта 31 августа 2019 года.
 
Но люди всегда бывают чем-то недовольны. Спустя несколько дней после открытия кировчане нелестно отзывались о путепроводе. Их не устраивало отсутствие пешеходных переходов, режим работы светофора, а также постоянные пробки по улице Попова в сторону объекта.

Открытие и строительство детских садов в Кирове

С этим проблем тоже не возникло. Детские сады были открыты в Чистых прудах и в Нововятском районе. Детский сад в «Метрограде» был сдан в эксплуатацию. Учреждение на улице Крупской находится на финальной стадии.

«Терра Спорт» превратился в «Море Парк»

Еще одно приятное событие 2019 года — открытие термального комплекса «Море Парк». Правда с опозданием. Изначально объект должны были открыть в мае этого года. Тогда же было известно, что у комплекса появится новое название - «Термания».
 
Но срок открытия перенесли, и вновь переименованный в «Море Парк» комплекс был официально открыт в ноябре.
 
История объекта многострадальна — отсутствие финансирования, постоянные «заморозки». Это продолжалось до 2018 года, пока за объект не взялась компания «Железно».

Стал ли Киров столицей дизайна в России?

Еще в то время, когда было заявлено, чтонаш город будет столицей дизайна, народ дружно посмеялся. Не совсем возможно было представить, как Киров будет отстаивать такой титул. Но на деле предполагалось, что в 2019 году должно было пройти множество мероприятий, связанных с дизайном.
 
На деле же только одно мероприятие было на слуху — это второй «URBAN FORUM». На нем кировчанам представили долгожданный дизайн-код улицы Ленина, который, кстати, частично начал действовать.
 
И да, еще были представлены проекты логотипов на 650-летие Кирова. Что из этого получилось, вы можете посмотреть здесь. Мы скажем, что получилось спорно.

Набережная в Нововятске открылась

С этим тоже не обманули. Набережная в Нововятске была открыта 1 ноября 2019 года. Конечно, открытие обновленного пространства было изначально перенесено в связи с погодными условиями. Но это никак не сказалось на радости кировчан.

2019 год — год громких дел и судов

Этого нам никто не обещал, но некоторые моменты ожидались многими. За этот год было несколько громких дел.
 
дело парка Победы (осужденного Яфаркина посадили за решетку и недавно уже выпустили, как сообщают СМИ);
дело «Электронного проездного» (трем муниципальным работникам и одному депутату были назначены реальные сроки за хищение бюджетных средств);
дело Быкова - самое ожидаемое событие для жителей Кирова. Экс-мэр подозревается в получении взятки. И возможно, что это еще не всё.
 
А пока делаем итоги уходящего года и оцениваем, что сбылось и что не сбылось. В скором времени мы расскажем о самых ожидаемых событиях 2020 года.
 
Фото: chepetsk-news.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров