Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

06 марта, Киров -19.3°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Подземные переходы в городе: одни планы, когда будет результат?

Подземные переходы в городе: одни планы, когда будет результат?
Фотография автора
Автор: Редакция

Подземные переходы в городе: одни планы, когда будет результат?

Администрацией города в разное время предлагались различные варианты строительства подземных переходов

5 июня 2014. Подземные переходы в Кирове. Беспокоясь о безопасности дорожного движения, власти города предлагают то в одном, то в другом месте строительство подземных пешеходных переходов. Конечно, на все сразу денег в бюджете нет, поэтому все предлагаемые варианты витают в воздухе.

Так, совсем недавно, в марте текущего года, на комиссии по безопасности дорожного движения глава администрации города Кирова Дмитрий Драный сказал о возможном появлении в 2014 году подземного перехода на одном из опасных перекрестков в городе: на пересечении улиц Производственной и Воровского. То есть всего в нескольких метрах от нового подземного перехода у Макдоналдса. Вполне логично, что появление там перехода под землей нецелесообразно. И строительство его в этом месте ждать не стоит.

Пресс-служба администрации города:
— Когда строился подземный переход на Воровского, 100, в районе «Глобуса», предлагалось и решить проблему пробок, которые начинаются уже от моста. Строительство подземного перехода в 150 метрах от уже существующего, конечно, себя не оправдает. Именно для того, чтобы разгрузить участок дороги, убрали наземный пешеходный переход в районе дома 119.

Уже довольно давно администрацией города рассматривается возможность строительства подземного пешеходного перехода в районе Центральной гостиницы. Специалисты признают, что необходимость в нем существует, проекты заказаны. Но дальше проектов дело не продвигается и из-за отсутствия финансирования, и по причине того, что сама администрация гостиницы выразила протест против строительства, дабы не нарушали архитектуру старого района города.

На прошлой неделе на очередной комиссии по безопасности дорожного движения Дмитрий Драный сказал, что под площадью Лепсе может появится сеть подземных переходов.

Пресс-служба администрации города:
— В этом районе назрела острая необходимость строительства переходов. Поэтому все силы на разработку проектной документации будут брошены туда. И пока возможность появления перехода у Центральной гостиницы будет отложена. Говорить о сроках можно будет тогда, когда будет выделено финансирование.

Пользователи форума skyscrapercity полагают, что обещанной Дмитрием Николаевичем «сети подземных переходов» там не будет, а появится пара переходов по схеме, утвержденной в 2013 году.

alsega:
— Не будет там «комплекса» (что, конечно же, было бы лучше, чем отдельные). Есть утверждённая документация по реконструкции проспекта с концепцией размещения переходов из двух разрозненных объектов, по ней, не заморачиваясь, и сделают проект, я думаю. Вряд ли захочется (точнее, найдут денег) рыть лишние 50 метров. Полностью поддерживаю решение строить подземные на площади Лепсе. По сравнению с озвученным ранее вообще неактуальным переходом на Воровского у банка, на площади Лепсе близких альтернатив нет. И у Центральной гостиницы подождёт.

Что касается «главных блюстителей» правопорядка и безопасности дорожного движения, то по их мнению, чем больше переходов в городе, тем лучше.

Пресс-служба отдела ГИБДД по городу Кирову:
— Мы за строительство всех подземных переходов, которые предлагает администрация города. Потому что они, в любом случае, минимизируют риски ДТП с участием пешеходов.

Лишь бы проекты, реально помогающие отделить пешеходов и водителей на дорогах, тем самым разгружая движение и предотвращая возможные ДТП, не откладывались в «долгий ящик».

Фото: ria.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров