Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -1.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Подземный переход на Привокзальной площади. Первые шаги — в 2014 году

Подземный переход на Привокзальной площади. Первые шаги — в 2014 году
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова

Заместитель начальника Кировского региона РЖД уверил, что добро на строительство было дано давно

Пару недель назад в Кирове началось строительство подземного перехода на улице Воровского. Однако многие горожане уверены, что в этом месте он не так необходим, как скажем на Привокзальной площади. Несколько лет ведутся разговоры о строительстве перехода железнодорожного вокзала, однако дело не движется с мертвой точки.

Напомним, что изначально проект строительства подземного перехода на Привокзальной площади разрабатывался, как единый с торговым центром «Лето». Однако очередной торговый центр открылся, а перехода жители города так и не увидели. Как уверяли в администрации города тогда, строительство перехода было отложено из-за сложностей с «ГЖД», филиалом ОАО «РЖД», который просто не давал разрешение на работы вблизи объекта, который находится под особой охраной.

Правда, на днях Александр Небольсин, заместитель начальника Кировского региона РЖД заверил, что разрешение на строительство подземного перехода на Привокзальной площади у администрации давно имеется. Он посоветовал обратиться к главе города Владимиру Быкову и главе администрации Дмитрию Драному, с вопросом о невыполнении работ по строительству.

Александр Небольсин:

-Условием строительства торгового центра «Лето» было обязательство городских властей построить подземный пешеходный переход через привокзальную площадь. Мы дали добро и что теперь? «Лето» есть, а подземного перехода нет. Соответственно, надо задать вопрос администрации по поводу строительства.

Кировские предприниматели, как рассказал Александр Небольсин, обращались к нему, с просьбой предоставить привокзальную площадь под размещение киосков, а взамен обещали построить «подземку». Заместитель начальника Кировского региона РЖД готов был это сделать, только в случае, если бы бизнесмены сначала выстроили переход. После предложения такого сотрудничества, инициатива предпринимателей угасала.

В пресс-службе администрации Кировской области рассказали, что переход все же будет, но, как и прежде, никаких точных дат.

Пресс-служба администрации Кировской область:

-Работы по строительству будут проводиться, ориентировочно в 2014 году начнутся работы по составлению смет, изучение местности, создание проекта, пока еще абсолютно ничего не готово. Первые шаги, возможно, будем делать в следующем году.

Стоит отметить, что о строительстве перехода заговорили еще 2009 году, тогда речь шла о 300 миллионах рублях, которые бы для этого потребовались. Городу в любом случае придется искать инвесторов, так как один только местный бюджет не сможет реализовать такой проект. Вопрос только в том, где они найдутся в следующем году, если не могли найти почти пять лет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров