Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 6.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Поездка к морю, детали от машины и веселье: какие подарки просят юные кировчане у Деда Мороза

Поездка к морю, детали от машины и веселье: какие подарки просят юные кировчане у Деда Мороза
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

К главному волшебнику страны поступают письма не только от детей, но еще и от взрослых 

Новый год не за горами. Это значит, что как можно детишек, и не только, желают направить свои самые заветные желания Деду Морозу в Великий Устюг. Как рассказывают в пресс-службе Российского Деда Мороза, на 1 декабря главный волшебник страны получил 3,8 млн писем. Кстати, в прошлом году жители Кировской области написали 1684 письма, а на 1 декабря — чуть больше 1500. 

Самому младшему автору письма нет и 2 лет. Самому пожилому — больше 82 лет. Посылают как электронные, так и бумажные послания, последние преобладают с большим перевесом. 


В целом по стране в рейтинге детских желаний в 2019-2020 годах безусловными лидерами стали телефоны. Второе место разделили между собой конструкторы и куклы. На третьем месте техника: планшеты, ноутбуки, квадрокоптеры, гироскутеры, электронные микроскопы, велосипеды. Дети также часто мечтают о машинках на пульте управления и плюшевых игрушках.

Есть и необычные пожелания: книга по фармакогнозии, гавайская гитара укулеле, встреча с известным актером, волшебный блокнот, исполняющий желания, путешествие в гости к Деду Морозу.

Не перестают верить в волшебство Деда Мороза и взрослые: с каждым годом количество писем от них растет. Просьбы несколько отличаются от детских. Кому-то для счастья нужен дом, автомобиль, дача, а кто-то загадывает здоровье родным, счастье в личной жизни, рождение детей и мира.

Что касается Кировской области, то больше всего писем поступило из областного центра. Пожелания у детей такие же, как и в целом по стране. Например, Ксюша просит на всю семью телефон, мягкую игрушку, микроволновку, духи, крем, детскую косметику, запасные части для машины и письменный стол. Софья — большая сладкоежка, и просит конфеты, леденцы, сладкую вату, шоколад, торт и чтоб веселье не заканчивалось. Егор расспрашивает Деда Мороза о том, как он проводит отпуск и сам мечтает о поездке к морю. А Тимофей хочет получить волшебную силу супергероя. 

Еще Дед Мороз получил послание от Нины Андреевны: дети ее никак не порадуют внуками, поэтому она просит Деда Мороза повлиять на молодую семью. А взрослый Олег очень хочет получить счастливый билет в лотерее.

Почти в каждом письме, как и во все годы, дети и взрослые желают своим родным, друзьям, Дедушке Морозу здоровья. Многие мечтают о том, чтобы все неприятности как можно скорей отступили, чтоб все были счастливы.


Примечательно, что в Великий Устюг в 2019-2020 годах заметно вырос поток иностранных писем, особенно из Китая. В этой стране к нашему Деду Морозу особенно трепетное отношение. 

— В своих письмах и открытках жители Китая с большим почтением и уважением обращаются к Волшебнику, отождествляя его с представителем высших сил и просят у Деда Мороза удачного замужества, возможность путешествовать по всему миру и побывать в Великом Устюге.

Как рассказали в канцелярии, ответы на детские письма готовятся в течение всего года в ежедневном режиме. В первую очередь ответы получают авторы добрых и творческих посланий, группы детских садов, школ, учреждений дополнительного образования. Очень много писем рассматривается в индивидуальном порядке.

Фото: vk.com/dedmoroz

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров