Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Поездки на общественном транспорте становятся всё опасней

Поездки на общественном транспорте становятся всё опасней
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров:В час-пик выезд

В этом году количество аварий по вине водителей автобусов и троллейбусов увеличилось на 40%

В этом году количество ДТП, происшедших по вине водителей общественного транспорта, увеличилось на 40%.
В это воскресенье, 25 апреля, заканчивается оперативно-профилактическая операция «Автобус». Как сообщают в отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову, на сегодняшний день к административной ответственности за нарушении ПДД привлечено более 200 водителей и более 20 должностных лиц.

А вот лишь некоторые цифры:
- с января по апрель 2010 года по вине водителей общественного транспорта нашего города было совершено 93 дорожных происшествия,
- сотрудники ГИБДД пресекли 462 грубых нарушения ПДД,
- 12 по 21 апреля по вине водителей общественного транспорта совершено 7 ДТП.

Что же касается перевозчиков, то самым злостным нарушителем стал перевозчик-нелегал ИП Свинин (4 маршрут). Кроме того, автотранспортное предприятие ООО «Автолегион», осуществляющее перевозку пассажиров по контракту с администрацией города по 54 маршруту, тоже записалось в ряды злостных нарушителей. В среднем каждый третий автобус данных предприятий совершил по одному ДТП, нарушая правила. Кроме того, водители ОАО «Кировский троллейбусный парк» и ООО БФ «УБД на СК» (84 маршрут) также не отличаются примерным поведением на дороге. Каждая четвертая машина этих двух перевозчиков стала виновницей ДТП.

Наиболее низкую дисциплину в дорожном движении показывают водители:
- автобусов маршрута № 84 (перевозчик ООО БФ «УБД на СК») - в среднем на каждый автобус приходится 1,23 нарушения ПДД,
- автобусов маршрутов: 1, 3, 10, 12, 15, 20, 21, 23, 39, 40, 52 (муниципальный перевозчик ОАО «Автотранспортное предприятие») - в среднем на каждый автобус приходится 0,95 нарушения ПДД,
- автобусов маршрута №4 (перевозчик ИП Свинин),
- автобусов маршрутов № 53 и 60 (перевозчик ИП Березин).

К примеру, в воскресенье, 4 апреля, около 10 часов нарядом ДПС был задержан водитель троллейбуса, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

А в четверг, 22 апреля, перекресток Октябрьского проспекта и улицы Карла Маркса стал поистине несчастливым для водителей общественного транспорта. В районе 17 часов на стрелке столкнулись троллейбус и автомобиль Renault Logan, а спустя полчаса напротив троллейбусного парка автобус марки «Нефаз» столкнулся с автомобилем ВАЗ-2105. В отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову пояснили, что в последнем ДТП вина лежит на водителе общественного транспорта, который нарушил правила маневрирования при резком повороте налево.

Кстати, опрос общественного мнения на официальном сайте ГИБДД показал, что менее 40% граждан оценивают уровень безопасности общественного транспорта как «удовлетворительно».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров