Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #спорт

Погибшие в авиакатастрофе хоккеисты «Локомотива» играли против «Олимпии» в Кирово-Чепецке 0+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Сегодня очередная годовщина траурных событий  

Сегодня очередная годовщина самого страшного дня в истории отечественного хоккея. Ровно 7 лет назад при вылете из аэропорта «Туношна» в пригороде Ярославля разбился самолет ЯК-42, на борту которого находились основной состав хоккейного клуба «Локомотив», одной из самых самобытных и титулованных команд в отечественном спорте. 

Приезжая в Ярославль уже после 7 сентября 2011 становится понятно, что город до сих пор не оправился и наверняка никогда не оправится от трагедии, ведь для Ярославля – «Локомотив» народная команда, за которую болеют все, ведь среди погибших было большое количество местных ребят. Людей с большой буквы.  Например, уже после смерти стало известно об анонимной деятельности любимца ярославской публики – Иване Ткаченко, который переводил огромные суммы денег на лечение больных детей.

За эти годы уже утекло много воды. Так и не была установлена истинная причина, почему разбился самолет, ведь официальная версия – не всегда правдивая. 

Я лично был в том аэропорту, откуда не должен был вылетать «Локомотив», но из-за определенных событий, о которых не принято говорить, он вылетал именно оттуда, с взлетной полосы, которая на сленге пилотов называется «стиральная доска». 

Можно много рассуждать, но ребят к сожаление уже не вернуть. Поэтому давайте лучше о них вспомним. Ведь есть  небольшая история пересечения нашего спорта и ярославских ребят.

На фоне того, что сейчас в Кировской области профессиональный спорт полностью убит в 2010 году все было еще относительно не плохо. В том числе и с канадским хоккеем. 

Кирово-Чепецкая «Олимпия» возглавляемая Дмитрием Дмитриевым выступала в МХЛ.  3 ноября 2010 года на «Олимп-Арене» в Кирово-Чепецке состоялся матч в котором чепчане скрестили клюшки с ярославским «Локо», в составе которого были Даниил Собченко, Максим Шувалов и Снурницын Павел. Те самые ребята, которые трагически погибнут с командой на следующий год в сентябре.   Тогда по итогам непростого поединка ярославцам все же удалось увезти три очка, выиграв со счетом 5:3. А хет-трик сделал всё тот же Даня Собченко, позже в составе молодежной сборной России выигравший золото ЧМ в Канаде, обыграв родоначальников хоккея на их площадке и кричащий  в камеру «Мама, я чемпион мира».

Сколько бы еще могли эти ребята добиться и принести нашей стране. Но жизнь не принимает сослагательных наклонений.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться