Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Погода на месяц: когда в Киров придет настоящее лето? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Синоптики не спешат порадовать нас хорошими новостями

28 мая 2018. На пороге июнь, а за окном всего плюс 8 градусов. Такой «непорядок» вызывает у кировчан только один вопрос: когда же в регионе наконец наступит долгожданное лето с соответствующими жаркими температурами. Однако синоптики не спешат порадовать нас хорошими новостями, по крайней мере, на этой неделе. Как передает gismeteo.ru, столбик термометра, который во-вторник-среду подпрыгнет до плюс 15-17 градусов, в четверг снова опустится до плюс 8 градусов. На этой грустной ноте с переменной облачностью и небольшими дождями май и передаст эстафету июню. И хотя в первые дни летнего месяца температура будет повышаться медленно: сначала до плюс 9, затем до плюс 11 градусов, уже 5 июня воздух в Кирове прогреется до плюс 21 градуса.

Этот всплеск будет таким же резким, как падения, к которым кировчане уже должны были привыкнуть. 7-9 июня жара достигнет плюс 26-27 градусов, а затем неожиданно уступит место холодной погоде с максимальными показателями в плюс 13 градусов.

Тем не менее, «осень» посреди лета тоже продлится недолго. Во второй половине месяца с 15 июня в Кирове установится относительно стабильная температура в плюс 20-24 градуса.

Заметим, что преобладать в июне будет малооблачная погода с небольшими дождями, которые и то будут идти не каждый день. Поэтому дней, чтобы вдоволь нагуляться и прочувствовать лето, у вас будет достаточно. В конце-концов этот месяц в нашем регионе не бывает жарким и ждать от него температур в плюс 30 градусов не стоит.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    30.05.2018    23:24

    в лучшем случае "предсказатели погоды" (а иначе не назвать) примерно угадывают прогноз на 1-2 дня вперед

    Цитировать

  • от Anonymous user

    31.05.2018    6:58

    Предсказываю погоду по гисметео бесплатно и без смс

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться