Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #общество

«Погребенные заживо»: жители Кировской области получили уведомления о собственной смерти 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Представители рассказали, почему так получилось

Ох и напугали власти Яранска местных жителей. На днях некоторым из них пришли уведомления от городской администрации об их собственной смерти с сообщением, что их имущество переходит городскому поселению.

Такая информация конечно людей не устроила, и они обратились в муниципалитет, чтобы исправить ошибки. Как оказалось, «мертвыми душами» они стали из-за технического сбоя.

Глава Яранского городского поселения Николай Зыков пояснил «РИА новостям» :

- Был сбой базы данных. В результате письма были направлены и тем, кому необходимо, и тем, кому не стоило их отправлять… Там было написано, что собственникам или наследникам земельных участков необходимо обратиться в администрацию для подтверждения права собственности. Двадцать пять таких ошибочных писем было разослано. Люди их получили и пришли к нам.

На данный момент конфликт исчерпан — всем пострадавшим принесены извинения.

Ранее мы писали про продажу квартир в здании бывшего морга. «Дом с привидениями» - называют его кировчане. Вероятно, поэтому, несмотря на то, что после ремонта он был сдан еще весной текущего года, до сих пор никто не горит желанием приобрести там жилье. Нам удалось побеседовать с владельцем объекта
Фото: pixabay.com


Обсуждения:
  • 17.07.2019    22:01

    мдя... а вот это уже тревожный звонок. росерестр теперь сможет легко избавить от собственности

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться