Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -4.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Поход в «кусты» - летняя проблема для жителей города

Поход в «кусты» - летняя проблема для жителей города
Фотография автора
Автор: Редакция

Поход в «кусты» - летняя проблема для жителей города

Кто-то жалуется на любителей сходить мимо уборной, кто-то на отсутствие общественных туалетов

24 июня 2014. Общественные туалеты в Кирове. После празднования города 12 июня текущего года, жители домов, расположенных пососедству с Театральной площадью жаловались на то, что часть тех, кто находились на празднике ходили справлять нужду не в биотуалеты, а искали местечко в закоулках дворов. Впереди еще одно массовое событие — День молодежи, которое состоится в городе 29 июня. Основная часть мероприятий будет проводится на Набережной Грина. Здесь, на время праздника должны установить биотуалеты, но исходя из постоянных жалоб жителей города на любителей сходить мимо нормального туалета, стоит предположить, что здесь ситуация будет аналогичная.

Анна Утробина:
— Кировчане! Что же вы за животные! После каждого «гуляния на Театралке» выходя из подъезда невозможно дышать! Туалетов хватает, я специально сходила и посмотрела на очереди. Я лично объеду все ваши филейки с дружбами и вам отомщу! И остальных жильцов на это дело подобью. Действительно странно, что многие бесплатные будки не нашли, а двор наш нашли. Выходишь и видишь человек пятьдесят сосредоточенно разглядывающих фасад дома ценители архитектуры... Свои точно во дворе гадить не станут - у нас одни бабули и интеллигенция. А филейку с дружбой легко вычислить по сочетанию кожан-треники-полтораха. Трезвые, приятные ребята - скорее исключение. И это грустно.

Ольга Чистова:
— Туалеты бесплатные стояли с торца Драмтеатра! И очереди никакой! Даже с бумагой туалетной. Штук 5-6 стояло. Надо было обойти все посмотреть, на видном же месте.

Алена Башлыкова:
— У нас во дворе такие особи тоже частое явление, кто после «буфета» организм освобождает, а кто время между поездами пережидает за бутылочкой пенного на лавочке.

Максим Шубарин:
— Я, как благовоспитанный житель, пусть и филейки, предпочитаю дворам и подъездам благоустроенные сортиры. Невоспитанным обычно наплевать, пусть даже кабинки под самым носом находятся.

Марина Созонтова, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области еще в прошлом году пыталась убедить депутатов в необходимости ввести штрафы за справление нужды в общественном месте. Однако тогда этого сделать не посчитали нужным. Она отметила, что на сегодняшний день есть некоторые договоренности с Правительством области, чтобы не оставлять этот проект без дела. В ближайшее время его рассмотрение может вновь вынестись на одном из пленарных заседаний Заксобрания.

Марина Созонтова:
— Дело в том, что в Нижегородской области есть положительные результаты принятого подобного закона. А пока, дело в том, что в законе так прописано, что наша полиция вообще не имеет права никого задерживать. Поэтому параллельно будет пересматриваться закон, по которому полицейские смогут задерживать правонарушителей. Речь не идет о том, чтобы хватать всех и каждого. Но жалоб от жителей ведь много. Вот только в парке имени Кирова на глазах у детей люди ходят по малой нужде. Я считаю, за это надо наказывать.

В городской администрации подчеркнули, что в городе сейчас действует 3 муниципальных туалета. Один находится в Парке Победы, другой на улице Ломоносова, 15 и на Октябрьском проспекте, 83, которые работают с 08:00 до 20:00 ежедневно. Есть еще один, на Театральной площади, но он, как уточнили — частный. Владелец пытается сдать его в аренду, и он довольно продолжительное время не работает. Временные биотуалеты устанавливают, когда проводятся культурно-массовые мероприятия. Платные туалеты, уточняют в администрации есть на улицах Молодой Гвардии и Труда. Помимо того, в пресс-службе подчеркнули, что «значительно приятней сходить в наиболее обустроенный туалет в кафе или ресторане, которых в городе много, нежели в общественный туалет».

В ведомстве напомнили, что в соответствии с правилами благоустройства, справление нужды в общественном месте является нарушением, за которое полагается штраф. Однако, такой закон носит «скорее номинальный характер, поэтому необходимо, больше формировать внутреннюю культуру».

Пресс-служба администрации:
— За всеми уследить невозможно, если человек задался целью нагадить, он это сделает и никаких постовых на таких людей не хватит.

Штрафы за отправление естественных потребностей в неположенных местах действуют и в ряде европейских стран. Так, в испанской Жироне за это придется заплатить 1 тысячу евро, а в Латвии — около 70 евро. Как показала мировая практика, кроме штрафов, есть и более оригинальные способы бороться с нарушителями. Так, власти одного индийского штата собрали группу волонтеров для патрулирования улиц. В случае обнаружения людей, справляющих нужду, им предписано свистеть, бить в барабаны и всячески привлекать внимание прохожих.

Фото: tsogu.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров