Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.5°
Курс ЦБ
Туризм в Кирове Добавить в закладки

Похоже средняя стоимость туристических путевок снизилась в 2 раза

Похоже средняя стоимость туристических путевок снизилась в 2 раза
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Похоже средняя стоимость туристических путевок снизилась в 2 раза

На Кипре можно отдохнуть за 23 тысячи рублей вдвоем

В туристических фирмах Кирова начался горячий сезон. Еще в начале апреля, многие кировчане запланировали провести свой отпуск за границей. И как всегда у многих возникают одни и те же вопросы - "куда отправиться?" и "где найти оптимальный отдых?".

Мы решили узнать как сегодня выглядит туристический рынок города. Специалисты туристических организаций Кирова подсказали нам приоритетные направления, где этим летом собираются отдохнуть горожане, и в каких странах действуют специальные системы скидок:

Анна Мормышева - менеджер туристического агентства "Стелла-Тур":
- На сегодняшний день отмечается существенный спад цен на отдых в Греции, особенно на островах Кос и Крит. Это связано, конечно, с наступлением тяжелого экономического положения и недобором туристов в этой стране. Если раньше путевка на две недели в Грецию на двоих взрослых обходилась кировчанам в 70 тысяч рублей, то сейчас ее стоимость составляет всего 35 тысяч рублей. Стоимость горящих путевок на Кипр понизилась до 23-25 тысяч рублей на двоих взрослых. Совсем недавно мы продали путевку на троих человек всего за 75 тысяч рублей.

Елена Челикина - заместитель директора туристического агентства "Вятка Тур":
- Цены на отдых в Греции снизились на 20% (это около 6-7 тысяч)- думаю, это не значительное изменение, а спрос на путевки в Грецию в Кирове всегда был небольшой.

Но не смотря на снижение цен почти в два раза, жители Кирова не спешат посетить Грецию.

Елена Мороз - менеджер туристического агентства "Фортуна":
- Сейчас Греция спросом не пользуется. Даже при значительном снижении цен, люди опасаются ехать туда и отдают предпочтение другим странам.

Как всегда горожан прельщает Турция. Не смотря на то, что стоимость путевок в эту страну не снижается, количество желающих отдохнуть на Черном и Средиземном морях не уменьшается.

Анна Мормышева:
- Турция остается одним из самых востребованным среди кировчан отдыхом. Туристов привлекает хорошее соотношение цены и уровень сервиса. На июнь стоимость путевки на двоих в Турцию пока составляет около 30 тысяч рублей.

Елена Челикина:
- Спрос на отдых в Турции никогда не снижается, кировчане охотно ездят туда не по одному разу. Очень привлекательные цены в Турцию на июнь этого года - на двоих взрослых всего 25 тысяч рублей.

Елена Мороз:
- Самым высоким спросом обладают страны Тайланд, Египет и Турция.

Автокатастрофа в Турции, которая произошла с русскими туристами, не побудила желания у кировчан отказаться от путевок. Кроме того, с 1 июня этого года, визовый режим для русских будет отменен на основании соглашения между Россией и Турцией. Это означает, что платить 20 долларов за визу больше не нужно.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров