Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

19 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Поимка пьяных водителей. Как это работает?

Поимка пьяных водителей. Как это работает?
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы отправились в рейд с инспекторами ДПС в ночь с пятницы на субботу

В выходные на кировских дорогах работают усиленные наряды ДПС, и в ночное время их работа требует максимального внимания к участникам движения. Для того, чтобы понять, как всё-таки происходит работа полиции в ночное время в выходные дни, редакция Автомобильного сайта Кирова Auto43.ru отправилась с экипажем на дежурство.

Первым делом, после того, как экипаж покидает территорию Управления ГИБДД по Кировской области, он отправляется патрулировать территорию определенного района. В нашем случае это был Октябрьский район Кирова. После неторопливого проезда по улицам, экипаж остановился на улице Лепсе в районе химчистки и офицеры стали следить за текущей обстановкой на дороге и останавливать автомобили, привлекающие их внимание.

Вечером в пятницу 15 апреля около 23:30 внимание инспекторов ДПС, привлек ВАЗ-2109, который выезжал с прилегающей территории не по дороге, а по газону, перескакивая через бордюрные камни. Требование инспектора остановиться водитель проигнорировал. Началась погоня.

Поимка пьяных водителей. Как это работает?

На улице Сормовской в районе 40 дома нарушитель был настигнут и подозрение ИДПС в том, что водитель пьян подтвердилось. В момент остановки машины, в ней находилось 4 человека, включая водителя и его жену. Два пассажира, поняв, что поездка закончена, ретировались, оставив своего извозчика наедине с полицейскими.

Мужчина плохо стоял на ногах и периодически шатаясь, пытался объяснить полицейским, что «в тюрьму ему нельзя, поскольку работает он на военном заводе» и просил отсрочить его задержание на день-другой. Жена, тем временем, спала на заднем сидении «девятки».

Пока один из инспекторов составлял протокол об отстранении от управления транспортным средством на мужчину, второй пытался объяснить нарушителю, что ответить за нарушение в любом случае придется и как отвечать будет водитель, решит суд, а не инспектор.

Поскольку водитель не имел при себе документов, после эвакуации машины, за которой пристально он наблюдал, его доставили в Октябрьский РОВД для установления личности. До тех пор, пока мужчина не вошел в здание полиции, он не расставался с бутылкой водки, спрятанной во внутреннем кармане куртки. После дактилоскопии водителя отвезли в Управление для освидетельствования и составления протокола.

Процедура оформления нарушителя затянулась на несколько часов, потому как тот постоянно препирался с полицейскими, и уже находясь в здании Управления, все еще пытался договориться, чтобы его отпустили, а он, «отработав смену на заводе, пришел бы отбывать наказание». К тому времени в ГИБДД привезли еще двоих пьяных водителей, которые долгое время препирались и не соглашались с вменяемыми им нарушениями. К слову, последняя пара нарушителей была поймана при помощи активистов.

Тест на алкоголь показал 1,210 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха у водителя «девятки». У второго водителя, которого привезли позднее, показатели были скромнее – 0,7 миллиграмм на литр.

Как признались инспекторы ДПС, в первый раз им попался на столько «активный» нарушитель, на оформление которого потребовалось несколько часов.

Надо сказать, что усиленная работа ИДПС в выходные дни оправдана. Как показывает статистика, в выходные дни наблюдается увеличение количества людей, садящихся за руль в нетрезвом виде. За минувшие выходные таких водителей было поймано 24 человека

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров