Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Поиски длятся уже неделю: родственники пропавших в Лузском районе предлагают деньги за помощь

Поиски длятся уже неделю: родственники пропавших в Лузском районе предлагают деньги за помощь
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Дочь пропавшей женщины рассказала, как проходят поиски 

17 сентября в деревне Барминская Лузского района пропали две женщины 70 и 44 лет. Как оказалось, обе женщины пошли в лес за грибами, планировали там пробыть всего три часа, но найти их не могут уже больше недели. Ранее в поисковом отряде «Лиза Алерт» сообщили, что на месте работали полиция, МЧС и местные жители, были привлечены волонтеры.

Татьяна Артеева, дочь пропавшей 70-летней Валентины Жемчуговой, 24 сентября рассказала редакции gorodkirov.ru, что поиски идут и днем и ночью. Но людей очень мало, что осложняет поиск пропавших:

— Сейчас ищут пропавших всего 7 человек, среди них волонтер из Санкт-Петербурга. Поиски проходят в конце Лузского, начале Подосиновского района. Каждая минута на счету, - делится девушка. 

Родственникам катастрофически не хватает помощи волонтеров. Поэтому они просят людей оказать посильную помощь за материальное вознаграждение.

— Просим откликнуться неравнодушных людей с опытом, умеющих ориентироваться в лесу, а также работать с картами. В свою очередь возместим расходы за проживание и питание + нашедшему вознаграждение 500 тысяч рублей.

Телефоны для связи: Татьяна 8 (912) 554-72-37, Максим 8 (921) 794-00-92 (желательно связываться по WhatsApp).

Приметы пропавших:

  • Жемчугова Валентина Леопольдовна, 1950 года рождения, рост 152 сантиметра, худощавого телосложения, волосы черные короткие, глаза карие. Была в синей кофте и белом платке.
  • Тодрик Галина Александровна, 1975 года рождения, рост 168 сантиметров, нормального телосложения, волосы светлые короткие, глаза зеленые. Как была одета, неизвестно.

Добавим, что в сети уже появились мошенники. Родственники сообщают, что никаких сборов денег они не проводят. Будьте внимательны! 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров