Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Покаталась на «ватрушке»: кировчанка попала в больницу с переломом ноги и травмой позвоночника

Покаталась на «ватрушке»: кировчанка попала в больницу  с переломом ноги и травмой позвоночника
Фотография автора
Автор: Эмма Летягина

Жительница областного центра уже почти месяц находится в травматологии, сообщает progorod43.ru

В новогодние праздники девушка решила навестить своих родственников в Нолинске. С ее слов, там ей предложили покататься на «ватрушке» и она согласилась. Однако зимняя забава оказалась травмоопасной, со слов девушки, никто не ожидал такого несчастного исхода событий. На анонимных условиях пострадавшая рассказала о том злополучном дне. Девушка уже три недели лежит в Центре травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Пострадавшая:

- Это случилось 4 января. В начале нашей прогулки мы катались на горке, которая принадлежит спортивной школе. Нам сказали, что горки и приспособления предназначены для спортсменов-лыжников и там кататься нельзя. Посоветовали спуститься вниз: там есть специальное место, где все катаются на "ватрушках". Мы туда и пошли. Увидели следы от "ватрушки" и остановились на спуске.Я первая решилась прокатиться, однако во время движения меня стало сильно разворачивать. "Ватрушка" налетела на ледяной нарост и зацепилась на нем. Меня выкинуло с горки, я ударилась о землю.Первое, что почувствовала, это то, что не могу дышать. Сразу поняла, что проблема с позвоночником. Ко мне подбежала моя тетя - мы были там вместе - и вызвала скорую помощь.Поставили диагноз: сломан 11-й позвонок. В Кирове операцию на позвонок сделали сразу же, как поступила. Спинной мозг и нервные окончания не задеты, поэтому я могу ходить, хоть и с трудом, так как сломана еще и правая нога.

Со слов девушки, врачи были удивлены - это редкость, когда в грудном отделе повреждается позвонок и человек остается полноценным. После операции идет процесс восстановления: курсы массажа, ингаляции, физиотерапия и другое.

Пострадавшая:

- Я восстановилась довольно быстро. Современная медицина позволяет тебе не залеживаться месяцами, а сразу же реабилитироваться и восстанавливаться, - отметила пострадавшая. - Надеюсь, уже через неделю буду дома.

За большую помощь девушка поблагодарила всех врачей травматологии, а также заведующего нейрохирургическим отделением Юрия Комлева, лечащего врача Сергея Кошкина и врача, проводившего операцию, Евгения Корнилова. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров