Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 21.3°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Общество Добавить в закладки

Показания Дубравина-младшего о гранате: «Я хотел снять видеообзор»

Показания Дубравина-младшего о гранате: «Я хотел снять видеообзор»
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Николай объяснил следователям, для чего ему нужны были муляж гранаты и полицейские

Инцидент с Николаем Дубравиным и макетом гранаты вызвал широкий резонанс как в Кировской области, так и за ее пределами. Следствие утверждает, что молодой человек кинул под ноги полицейского муляж гранаты. В отношении Дубравина возбуждено уголовное дело по факту хулиганства

Но какие показания давал подозреваемый во время допроса? Данными поделился с нами Николай Дубравин-старший — отец героя сюжета и депутат Слободской городской Думы. Документы имеются в распоряжении редакции портала «Город Киров.RU».

Зачем Дубравину-младшему вообще понадобился муляж гранаты?

Согласно показаниям, Николай хотел провести видеообзор боеприпаса, а также опросить сотрудников полиции о характеристиках гранаты и об отношении к продаже макетов и муляжей.

«Многие сотрудники правоохранительных органов бывали в «горячих точках», и исходя из этого, мне было интересно узнать про действия этой гранаты и ее характеристики, а также в случае непредвиденной ситуации действия ее поражения, что возможно предпринять в таком случае», - говорит Дубравин-младший во время допроса.

Что-то пошло не так

«C этой целью я и хотел обратиться к сотрудникам правоохранительных органов. Однако, проходя мимо сотрудников полиции, муляж гранаты случайно выпал из кармана через штанину, так как в кармане образовалась дыра. Когда муляж гранаты выпал у меня из кармана, то сотрудник полиции находился от меня на расстоянии примерно 5 метров. Я нагнулся поднять муляж гранаты, после чего сотрудник полиции сказал мне стоять, задержал меня и доставил в отдел. У меня не было умысла нарушить общественный порядок, а тем более, угрожать сотруднику правоохранительных органов», - отвечает на вопросы следователя молодой человек.

У Дубравина поинтересовались местом съемки и самим фактом съемки

Молодой человек рассказал, что на момент инцидента место еще не было выбрано. Муляж просто находился в кармане после покупки.

Однако насчет цели скрытой съемки Николай пояснил следующее:
«С какой целью проводилась съемка, мне неизвестно. Возможно мой знакомый снимал для блога».

Главное — информативность

Николая спросили, почему он не мог узнать о характеристиках гранаты в интернете. На что Дубравин ответил: «Я хотел сделать обзор более информативным... Проходя мимо сотрудника полиции, я не стал задавать ему вопрос, так как он разговаривал по телефону».

Все-таки, это случайность?

Инцидент прокомментировал сам Николай Дубравин-старший. По его словам, сын с детства вел себя примерно, рано начал зарабатывать деньги, сдавая чермет. Сейчас не пьет и не курит.
—    Да, произошло некрасиво. Но этим сейчас занимаются правоохранительные органы. А потом уже суд вынесет вердикт. А зачем судить преждевременно? Хочу отметить, что сын никуда ведь не убегал. Он выполнил все требования полицейского. А там и до этого сотрудники полиции искали какой-то предмет, и как раз в этот момент рядом прошел Николай... Дело случая.

К тому же собеседник скинул нашей редакции видео, на которой видно, как из кармана штанов у Дубравина-младшего выпал муляж гранаты. Молодой человек действительно сразу же среагировал и подобрал макет, а полицейский закончил разговаривать по телефону и подошел к Дубравину. 

Сам подозреваемый говорил о публикациях в новостях говорил, что СМИ врут. Он обещал сам рассказать свою позицию

Николай Дубравин-младший известен по Кирову и области тем, что он проводит социальные эксперименты. Здесь мы вспомнили о последних трех

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров