Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

Error
Курс ЦБ 64,3 69,42
Новости Добавить в закладки

Покер уйдет в подполье?

Покер уйдет в подполье?
Фотография автора
Автор: Елена Коробова
Город Киров: Покер уйдет в подполье?

Играть на деньги можно и дома, если организатор не будет иметь с этого прибыль

После того, как покер вывели из разряда спортивных игр, азартные люди не перестают искать возможности поиграть в любимую игру. На городских форумах стали появляться сообщения с предложением собраться на дому, чтобы сыграть в покер. Можно ли называть подобные сборища игровыми притонами, ведь несмотря на то, что авторы сообщений оговариваются, что собираются не ради наживы, игра ведется на деньги?..

Покер теперь – азартная игра, а значит, организация ее подпадает под действие нескольких законов. Статья 3.8. Закона «Об административной ответственности в Кировской области» предполагает ответственность за организацию и проведение, а также участие в азартных играх в общественных местах. К таким местам можно отнести клубы, бары, остановки общественного транспорта, парки, аллеи и дворы. О квартирах речи не идет. Поэтому получается, что в домашних условиях игра в покер, пусть даже и на деньги, не запрещена. Однако не все так просто. Есть еще статья 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)». Несмотря на то, что в названии статьи идет речь вроде бы о предпринимателях, к ответственности могут быть привлечены обычные граждане. Пункт 2 гласит:
- Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 2 тысяч 500 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц - от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.

Как пояснили в пресс-службе УВД по Кировской области, оба закона никак не противоречат друг другу. Штраф будет наложен на организатора домашних игр в покер только в том случае, если он будет иметь с этого прибыль:
- В случае, если в результате игр организатор получает какой-либо доход, он, тем самым, осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность. Но выявить таких нарушителей сотрудникам правопорядка будет непросто. Только в случае, если, к примеру, от соседей поступит информация, что рядом в квартире постоянно собирается публика и играет на деньги, может быть организована проверка участковым. Если будет доказан факт, что организатор игр имеет с этого прибыль, он будет привлечен к ответственности.

Новости партнеров

Система Orphus