Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.8°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Покупка участка: договор с подрядом или без?

Покупка участка: договор с подрядом или без?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Покупка участка: договор с подрядом или без?

Компания «Вятка Девелопмент» сводит риски при покупке земли под строительство дома к минимуму

Покупка земли и строительство собственного дома — сегодня стали для многих реальностью. Правда, некоторые новоиспеченные землевладельцы долгое время не могут дождаться, когда же строительная организация выполнит все свои обязательства…
Строительство собственного дома – достаточно затратный и в моральном, и в материальном плане, процесс. Чтобы не попасть впросак, не превратить строительство дома своей мечты в головную боль, следует как можно внимательнее изучить договор, который вы собираетесь подписать.

Договор с подрядом или без: в чем отличия?
Сегодня многие фирмы, занимающиеся продажей земли под застройку дачного или коттеджного поселка, предлагают своим клиентам разные виды договоров – с подрядом или без. У каждого договора есть свои особенности, которые клиент должен понимать, в которых он должен разбираться, чтобы не стать заложником собственной невнимательности.

Компания «Вятка Девелопмент», крупнейшая компания на рынке земли, имеющая 3 коттеджных поселка, не обязывает клиента заключать договор на строительство дома при покупке участка.
Мы решили разобраться, что такое договор без подряда, в чем его привлекательность для клиентов?

1. Свои затраты клиент распределяет сам. Решиться на строительство собственного дома – непросто, все же это очень затратное дело. К примеру, клиент покупает землю – это примерно 360 тысяч рублей за участок в 30 соток (по 12 тысяч рублей за сотку), - и если он сразу заключает договор на строительство дома, то в течении следующих нескольких месяцев он должен будет отыскать еще около 2 миллионов рублей – это плата за строительство дома. Согласитесь, не каждая семья сможет легко отыскать за короткое время около 2,5 миллионов рублей... Договор без подрядных обязательств позволит клиентам самим управлять распределением затрат на новостройку.

«Вятка Девелопмент» своим клиентам лишь предлагает, но не обязывает, заключать договор на строительство дома. В сроках между заключением двух договоров вас никто не ограничивает. Вы самостоятельно решаете, когда удобно начинать стройку, и какие средства вы сейчас можете вложить в дом на данном этапе.

2. Построй дом своей мечты. Говоря о собственном доме, так или иначе каждый из нас предполагает, что он будет строить дом своей мечты. И, естественно, мы мечтаем об индивидуальном дизайн-проекте. Далеко не каждая строительная организация сможет позволить себе индивидуальный дизайн дома для каждого клиента, обычно есть хорошо отработанные 2-3 варианта дизайн-проекта дома. В большинстве коттеджных поселков дом можно построить лишь одного определенного типа – из оцилиндрованного бревна, каркасный, кирпичный и так далее, – в каждом поселке свой.

«Вятка Девелопмент» позволит своим покупателям самостоятельно выбрать проект нового дома. Единственное ограничение – высотность. Новый дом не должен превышать 3 этажей.

3. Сам себе строитель. Существует достаточно большое количество людей и мастеров, которые могут построить дом самостоятельно. Таким клиентам просто не нужны подрядчики. Одни могут самостоятельно выполнить различные этапы строительных работ, другие приглашают на помощь в работе своих друзей или знакомые строительные организации.

«Вятка Девелопмент» позволяет своим клиентам строить дома самостоятельно, приглашать любые строительные организации. Кроме того, наши специалисты могут проконсультировать вас по фирме, которая занимается строительством домов. В 2010 году компанией «Вятка-Девелопмент» построен завод по производству домов из оцилиндрованного бревна. Уже появились первые заказы на такие дома.

4. Землю всегда можно выгодно продать. Планы по строительству дома могут поменяться, вам может понадобиться срочно продать участок – ситуации в жизни бывают разные. Участок земли продать гораздо проще, чем сделать это вместе с домом.

Покупка земли всегда связана с рисками. Компания «Вятка Девелопмент» помогает своим клиентам свести риски к минимуму. На покупке земли можно даже сыграть. Как говорят специалисты компании, цены на землю повышаются и будут повышаться дальше. Покупая участок земли сегодня, в будущем вы сможете его продать по наиболее привлекательной цене – разница в стоимости останется у вас в кармане.

Кроме того, если у вас хватает средств лишь на землю, то вы сможете под залог участка взять кредит в банке на строительство дома.

Подведение к новому жилому поселку коммуникаций – важный аспект при выборе земли у застройщика. Нередко в договорах включена стоимость подведения к новому коттеджному поселку всех коммуникаций. Если участки плохо продаются, то покупатель просто вынужден ждать своих новых соседей, чтобы получить коммунальные блага.

Город Киров: Покупка участка: договор с подрядом или без?Город Киров: Покупка участка: договор с подрядом или без?Город Киров: Покупка участка: договор с подрядом или без?
Щелкните по фотографии для увеличения

Компания «Вятка Девелопмент» сегодня предлагает своим клиентам готовый продукт – землю с подведенными к ней коммуникациями. Например, в коттеджном поселке «Головизнинцы» дороги выполнены на 100%, электричество уже подведено к большей части домов. В дачном клубе «Сосновый берег» - дороги выполнены на 60%, установлен трансформатор, заканчиваются работы по подключению.

Узнать более подробную информацию о продающихся земельных участках под строительство вы можете в компании «Вятка Девелопмент».
Адрес: улица Труда, 40,
телефон: (8332) 46-00-66,
официальный сайт компании: www.zemlya43.ru


На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров