Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Полчаса без ЖКХ: к отключенной воде и отоплению, добавилось электричество 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров: Полчаса без ЖКХ: к отключенной воде и отоплению, добавилось электричествоВчерашнее замыкание на ТЭЦ-4 выбило из рабочего ритма пол-города

Вчерашний рабочий день для многих жителей города закончился раньше, чем обычно. Правда причиной тому был совсем не сокращенный предпраздничный день или какое-либо радостное событие. Просто в начале шестого вечера половина города осталась без электричества.

Вот что нам рассказали в пресс-службе компании ТГК-5:
- Вчера в 17.08 произошло короткое замыкание, причину которого мы обнародуем чуть позже. С помощью резервного источника через 30 минут в 17.38 подача электричества была восстановлена. К 21 часу станция заработала в своем основном режиме.

Город Киров: Полчаса без ЖКХ: к отключенной воде и отоплению, добавилось электричествоА тем временем в городе... Буквально за 10 минут минут путем обзвона знакомых и родственников выяснилось, что света нет в большей части города: на Лепсе, на Филейке, в центре... На дорогах люди стояли в пробках. В диспетчерской троллейбусного парка рассказали:
- Троллейбусы по всему городу встали. Ситуация осложнилась еще и тем, что какое-то время не работали светофоры...

Но самое интересное, пожалуй, творилось в магазинах самообслуживания. Некоторые из них вообще закрылись, так как кассиры на электронных кассах не могли обслуживать покупателей. Вот комментарий одного из кировских ритейлеров:
- Все встало на полчаса. Была проблема с кассами – покупатели выстраивались в очередь. Но сложности возникли не только в магазинах, но и в офисах и на складских помещениях.

Впрочем, согласно официальной информации, замыкание на ТЭЦ-4 обошлось для Кирова без серьезных последствий.
«Жертв и разрушений нет» (с)


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться