Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 2.1°
Курс ЦБ
Специальные материалы Добавить в закладки

Полчища крыс в Кирове: как спастись от опасных грызунов

Полчища крыс в Кирове: как спастись от опасных грызунов
Фотография автора
Автор:

Рассказываем о помощниках, которые выгонят непрошеных гостей

Этим летом увеличилось количество жалоб на полчища крыс и мышей, которые встречаются почти в каждом районе Кирова. Длиннохвостых грызунов в Кирове стало много, ведь для этого созданы все условия: мусорные площадки вблизи домов очень часто находятся в ненадлежащем состоянии.

Администрация вовсю борется с нашествием крыс, проводя дератизацию, ноделает это только по конкретным заявкам. А как быть, если переносчики опасных заболеваний, да и сами по себе неприятные существа атакуют вашу квартиру или загородный дом?

Как защитить дом

Ядохимикаты — вещь хоть и действующая, но неудобная — вам придется оберегать от них домашних животных, не подпускать близко детей и самостоятельно убирать трупы. Если же грызун «скончается» под полом или в другом труднодоступном месте, бороться с запахом разложения будет весьма непросто. Мышеловки — вещь неудобная, нужно постоянно менять приманку, а ловушки грызуны и вовсе могут обойти стороной.

В таком случае на помощь придут современные средства борьбы. О самых известных из них, отпугивателях «Торнадо 100», нам рассказали специалисты компании «Алми», являющиеся официальными представителями бренда.

Эффективность ультразвуковых отпугивателей «Торнадо 100» доказана временем. Устройство стало плодом технического прогресса. Оно не уничтожает живых существ, а заставляет покинуть помещение, где распространяется ультразвук.

Отпугиватель грызунов «Торнадо 100», действует на площади 100 кв.м, диапазон излучаемых частот 18-70кГц, питание 220В, потребляемый ток 10Вт. Прибор подключается к обычной розетке и издает ультразвуковые волны. Человеческий слух не распознает такие волны, а вот грызуны, почувствовав их, впадают в панику. Не в силах противостоять, они убегают от места опасности. Спустя некоторое время, когда у крыс и мышей выработается рефлекс, они перестанут атаковать ваше жилье.

Более современные приборы с увеличенным радиусом действия «Торнадо 200», «Торнадо 400» и «Торнадо 800». Ультразвук здесь распространяется на площадь до 200, 400 и 800 кв.метров соответственно. Все зависит лишь от площади помещения, где грызуны доставляют вам неудобства. 

 

Как пользоваться отпугивателем

Пользоваться прибором «Торнадо» очень просто, никаких специальных пуско-наладочных работ не требуется. Установите прибор в помещении, так, чтобы панель с излучателем была направлена на место обитания грызунов. Достаточно укрепить отпугиватель крыс и мышей «Торнадо» над мебелью или под потолком, направив его в центр помещения, и для грызунов не останется укромного места. Все приборы безопасны для людей и соответствуют техническим регламентам.

Данные устройства можно найти в магазине «Алми» в Кирове. Компания  «Алми» является официальным дистрибьютором марки «Торнадо» в Кировской области. Это значит что качественные электронные устройства, отечественного производства, напрямую от производителя попадают прямо в руки покупателей. 

А если вас тревожат другие вредители — тараканы, змеи, кроты или птицы портят ваш урожай, вам помогут другие электронные отпугиватели, которые надолго прогонят нежеланных гостей от вашего дома. Весьассортимент товаров представлен в единственном в Кирове магазине «Алми» по адресу: Октябрьский проспект, 155.

Магазин «Алми»,

Октябрьский проспект, 155,

Телефон: (8332) 21-40-40

almi.kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров