Полезная пища: Куриный салат с тархуном
Сегодня, мы убьем двоих зайцев одним выстрелом – вкусно и питательно покушаем и, заодно, зарядимся ударной дозой витамина В9
Для начала, давай разберемся, зачем нам В9, вернее, чем обернется его нехватка. А вот чем: при делении, наши клетки будут все чаще и чаще совершать ошибки, копируя ДНК неверным образом. Так получаются раковые клетки и, как следствие, онкозаболевание. Теперь, подучив матчасть, можно приступить к приготовлению.
Нам понадобится:
- 100г куриной печени;
- Средняя луковица;
- Горсть шампиньонов;
- Тархун и прочая зелень.
Для соуса:
- Столовая ложка меда;
- Половинка жгучего перца;
- Пару ложек растительного масла.
Придя с рынка и разобрав пакеты, помой руки и примись за печень. Для начала, ее, как и все остальные продукты, нужно хорошенько промыть, убрать засохшие капельки крови и вообще все, что не печень. Затем, порежь её на тоненькие пластинки, обваляй в муке и на раскаленной сковороде обжарь с мелко нашинкованым луком и порубленными грибами. Помни, что печень продукт нежный лишь до тех пор, пока его не пережаришь, иначе, есть его можно лишь с ножовкой в правой руке и пассатижах в левой. Когда справишься с ювелирной готовкой – в глубокую тарелку нарви зелень, а сверху кинь печень с луком и грибами.
Чтобы было вкуснее – не поленись и сделай соус. На водяной бане растопи мед, добавь в него мелко порубленный перец, затем масло. Грей заправку на медленном огне полторы-две минуты, но не дай закипеть! Теперь, полей салат готовым соусом и гордись собой. А если еще найдешь и раздробишь орехов – будешь совсем молодцом!
Индекс массы тела: on-line калькулятор
Фото: retsepty-s-foto.ru