Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 13.2°
Error
Красота и здоровье Добавить в закладки

Поликлиники переходят на электронное обслуживание

Поликлиники переходят на электронное обслуживание
Фотография автора
Автор: Редакция

Поликлиники переходят на электронное обслуживание

85% медицинских учреждений готовы принять пациентов по электронным картам

2 июля 2014. Здравоохранение. В конце прошлого года поликлиники Кирова неохотно принимали универсальные карты с данными полисов ОМС, что было связано с отсутсвием на них важной информации о страховой компании, а сами медицинские учреждения были не полностью обеспечены необходимыми считывающими устройствами.

На сегодняшний день ситуация значительно поменялась. В пресс-службе  Департамента здравоохранения Кировской области сообщили, что 85% медицинских учреждений обеспечены считывающими устройствами для универсальных электронных карт. Они были приобретены в рамках реализации программы модернизации здравоохранения Кировской области, одним из элементов которой является информатизация медицинских учреждений.

Пресс-служба Департамента здравоохранения Кирвоской области:
— Проблем со считывающими устройствами в поликлиниках нет. Единственной сложностью, которая сейчас решается на федеральном уровне, является вопрос о том, как именно на эти карты будет вноситься информация о состоянии здоровья пациента.

В любом случае, отказать пациенту в приеме, даже при отсутствии в поликлинике считывающего устройства, не могут.

Дмитрий Малофеев, начальник отдела телекоммуникаций, связи и телевидения Департамента информационных технологий и связи Кирвоской области:
— Если гражданину выдана электронная карта, то полис ОМС есть только на этой карте и в бумажном виде отсутствует. Медицинские учреждения уведомлены о необходимости приема карт в качестве полиса ОМС. К тому же в Кировской области есть электронный ресурс, позволяющий получить информацию, в том числе о страховой компании по номеру полиса, указанного на карте.

Пока приобретенные считывающие устройства не пользуются большой популярностью у пациентов, что связано с малым числом граждан — владельцев таких карт. Так, например, в поликлинике № 3 Кировской городской больницы № 2 сообщили, что оборудование поставили недавно, но еще ни разу им не воспользовались. А вот во взрослой поликлинике № 1 Кировской городской больницы № 7 сказали, что «такого интернета у нас нет. Пока все пишем вручную, но прием ведем и по бумажным полисам, и по электронным картам».

Пока в Кировской области универсальные электронные карты выданы 1760 гражданам. В Департаменте информационных технологий и связи лежит еще 2744 заявления на их получение.

Напомним, что универсальные электронные карты, объединяют в себе идентификационную и платежную функции, позволяют использовать их в качестве удостоверения личности и для платежей. УЭК включает в себя паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, плтаженую банковскую карту, электронный проездной билет, а также полис обязательного медицинского страхования. В обязательном порядке всем гражданам их планируют выдавать с 1 января 2015 года.

Фото: mz19.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров