Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Политеховская общага не выдержала прокурорской проверки 0+

Автор: Елена Коробова

Город Киров:Политеховская общага не выдержала прокурорской проверкиНарушения касаются пожарной безопасности и санитарного благополучия студентов

Прокуратура Октябрьского района провела проверку в одном из студенческих общежитий Кирова. Результат печальный: у студентов при эвакуации в случае пожара есть все шансы пострадать от огня, да и с санитарными нормами в «студенческой квартире» не все в порядке...

С проверкой «нагрянули» в общежитие № 3 Вятского государственного университета (в народе - Политех), которое располагается на улице Ломоносова.

В плане санитарном такие нарушения: в кладовой для хранения белья полки без специального покрытия, которое бы обеспечивало возможность влажной уборки и дезинфекции. Кроме того, при смене постельного белья студентам выдается только одно полотенце вместо положенных двух.

С пожарной безопасностью мучеников науки тоже не все в порядке. Так, для покрытия пола на маршруте эвакуации из общежития используется горючий материал линолеум. Двери из помещения актового зала открываются не по направлению выхода из здания, что может затруднить поток «спасающихся». Эвакуационных выходов нет вообще, а ширина лестниц уже установленной нормы.

По результатам проверки прокурор возбудил против университета производство по делам об административных правонарушениях. Кроме того, в адрес ректора вуза внесено преставление об устранении нарушений.

Как рассказала Наталья Ким, сотрудник прокуратуры, на устранение дается срок 1 месяц.
- Понятно, что все эти нарушения возникли не в одночасье. Руководство наверняка было в курсе и должно было предусмотреть выход из сложившейся ситуации, запланировать их устранение и необходимый для этого бюджет.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться