Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 12.0°
Error
Политика Добавить в закладки

Политолог Кынев о визите Путина в регионы: «Здесь плюсы компенсируются минусами»

Политолог Кынев о визите Путина в регионы: «Здесь плюсы компенсируются минусами»
Фотография автора
Автор: Редакция

В августе глава государства приедет в Кировскую область

13 июля 2017. Визит президента страны Владимира Путина в Кировскую область, который сначала считали фейком, все-таки состоится. Ориентировочно он намечен на август. Как сообщают «Ведомости», эта поездка связана ни с чем иным, как с выборами губернатора в нашем регионе. Владимир Путин собирается объехать все субъекты РФ, где в этом году запланирована аналогичная процедур избрания. Всего их насчитывается 16, в 4 из них глава государства уже побывал.

Какова же цель этих визитов? «Ведомости» указывают, что ею является поддержка губернаторов. Так, ряд политологов считает, что визиты высших руководителей важнее тех же встреч в Москве, потому что они требуют настоящего погружения в дела региона и его будущего представителя. Но такого мнения придерживаются не все.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Александр Кынев, российский ученый-политолог:
Поездки чиновников в регионы выборов по большому счету являются нормой, но если смотреть по прошлым годам, то никакой корреляции между динамикой визитов и результами в регионах, куда визиты были куда и куда не были, нет. На практике они оказывают очень небольшое воздействие на результаты. Здесь плюсы компенсируются минусами: визит чиновника в любом случае создает массу проблем, связанных с передвижением, с мерами безопасности и так далее, возникает масса скандальных историй.

Между тем, среди плюсов приезда Владимира Путина в Киров местные жители видят непременную приборку города. «Если вы к нам приедете, коммунальщики хоть город приберут и ямы залатают», написал один из кировчан на сайте «прямой линии» президента.

Кстати, ранее мы поинтересовались у кировчан, какие вопросы они задали бы Владимиру Путину, если бы у них была такая возможность. Самыми интересными ответами стали: «Я бы попросил его помиловать Никиту Белых», «Зачем нам такая огромная, но нищая страна?», «Я бы спросил у него, почему в тоталитарной, как пишут СМИ - Белоруссии, может выступать группа, позиционирующая себя как революционная. Почему та же самая группа, не может выступить в свободной России? Речь о новом коллективе Сергея Михалка – BRUTTO».

 

Фото:belok.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров