Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 26.1°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Общество Добавить в закладки

Полицейские изъяли опасные смеси на центральном рынке в Кирове

Полицейские изъяли опасные смеси на центральном рынке в Кирове
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Торговец зельем наказан денежным штрафом 

22 апреля 2017 год. Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области в рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2017» проведен рейд по выявлению фактов незаконной торговли табакосодержащим веществом, сообщается на сайте УМВД.

На Центральном рынке в Кирове в одном из павильонов полицейские пресекли торговлю табачным веществом. Сотрудники полиции изъяли полимерные пакеты с массой темно-зеленого цвета.

Полицейские изъяли опасные смеси на центральном рынке в Кирове

Сергей Баранцев, начальник пресс-службы УМВД России по Кировской области:
— Несмотря на то, что данное вещество – некурительное табачное изделие – не включено в список наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых веществ и их прекурсоров, оптовая и розничная торговля им на территории России запрещена. Нарушение этого запрета влечет наложение штрафа: до 4000 рублей для физических лиц, 12 000 для должностных лиц и 60 000 рублей для юридических лиц.

Продавца опасной смеси привлекли к административной ответственности, наложили штраф 3 000 рублей. Обнаруженное вещество полицейские изъяли. 

Основные потребители этого зелья – школьники. Их привлекает доступность «запретного» вещества стоимостью от 50 рублей до 100 рублей - в зависимости от сорта. К тому же при покупке зелья паспорт не спрашивают.

На днях из департамента образования администрации города Кирова в учебные заведения было направлено официальное письмо с требованием к сотрудникам школ сообщать о фактах употребления учащимися табачных смесей. В случае уличения ученика в употреблении опасного вещества – вызывать в школу полицию. По этому поводу в кировских школах были проведены всеобщие родительские собрания. Родителям рассказали об опасности табачных смесей, также предупредили об ответственности за употребление детьми данного вещества.

Рейды по выявлению и пресечению фактов торговли смесями будут продолжены, отметили в ведомстве.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров