Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Полицейские в Череповце задержали дистанционного мошенника, обманувшего кировчанина 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Об этом сообщили в полиции

В конце января в полицию обратился кировчанин. Он рассказал, что на сайте объявлений разместил информацию о том, что ранее потерял документы.

Через некоторое время ему позвонили и сообщили, что документы найдены. Но «нашедший» готов вернуть их только за вознаграждение.

Парень согласился и перевел часть денег. Однако, документы он таки и не получил, поэтому вторую часть переводить не стал.

Полицейские возбудили уголовное дело. В ходе расследования им стало известно, что мошенник находится в Чепеповце, куда и в последствии отправились опера. Там ими был задержан ранее судимый мужчина, который признался в преступлении.

Пресс-служба УМВД России по Кировской области:

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Подозреваемый проверяется на причастность к иным аналогичным преступлениям.

Какие только хитрости не выдумывают любители легких денег. Так в полицию обратился директор одного из кафе, он сообщил, что к нему обратился мужчина и представился сотрудником прокуратуры. Он заказал банкет на 10 персон высшего ранга и попросил закупить коньяк у определенного поставщика, сообщив, что рассчитается позже.

Затем «поставщик коньяка» потребовал перевести предоплату более 28 тысяч рублей. Однако, директор перед тем, как перевести нужную сумму позвонил в прокуратуру и там ему сказали, что такой сотрудник у них не работает.

Проверив номер, с которого поступил звонок, директор кафе узнал, что телефон зарегистрирован в Ульяновской области. В итоге деньги он не перевел.


Тема закрыта для обсуждения