Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Полиция не возбудила уголовное дело о расстрелянной собаке

Полиция не возбудила уголовное дело о расстрелянной собаке
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове завершили доследственную проверку по факту гибели собаки в деревне Малая Субботиха

13 мая 2016год. Убийство собаки в Кирове. Несмотря на большой резонанс в обществе, вызванный жестоким убийством собаки в поселке Субботиха, полиция не возбудила уголовное дело.

Пресс-служба УМВД по Кировской области:
— Было принято процессуальное решение об отказе возбуждения уголовного дела из-за отсутствия состава преступления. Сейчас все документы отправлены в прокуратуру на утверждение.

По мнению Ярослава Михайлова, кировского юриста, состав преступления есть. И мужчина должен понести наказание. Кроме этого, юрист считает, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в этой части вынесено незаконно, необоснованно, с целью сокрытия преступления лиц, причастных к расстрелу привязанной у дороги собаки. 

Полиция не возбудила уголовное дело о расстрелянной собаке


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ярослав Михайлов: 
— В привязанную у дороги собаку стреляли несколько раз дробью, что приводило ее к мучениям. Между тем, собаку можно было усыпить в случае ее агрессивного поведения. Причем, выстрелы производились в дневное время, в такие места тела собаки, которые исключали ее мгновенную смерть, то есть стреляли в собаку дробью с целью причинения ей мучений и страданий, то есть убийство было совершено именно садистским методом, можно сказать- с особой жестокостью. Имеют место в данном случае и хулиганские побуждения, которые свидетельствуют об открытом, демонстративном, беспричинном проявлении жестокости в отношении животного, когда виновный игнорирует замечания окружающих о недопустимости его действий. Данный факт подтверждается показаниями свидетелей (Перминовой).Она делала замечания, возмущалась, но ее законные требования прекратить преступление были проигнорированы. Кроме того, со слов Перминовой, после того, как она сообщила о преступлении в полицию, со стороны лиц, которые совершили убийство собаки, заказавших убийство собаки, в ее адрес поступали угрозы сжечь ее имущество. На основании вышеизложенного, я буду просить отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела как незаконное и необоснованное. 

Напомним, что инцидент произошел в апреле недалеко от поворота на Субботиху. Cобака была убита четырьмя выстрелами из ружья. Животное перед смертью долго билось в агонии. 

Более 5 тысяч граждан подписали петицию, которая содержит требование наказать убийцу собаки.  

Свидетельница убийства Ольга до глубины души возмущена поступком молодого человека, который расстрелял несчастное животное. Как она сообщает в тексте петиции, в шоке от произошедшего были даже сами криминалисты. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров