Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

11 августа, Киров 14.3°
Error
Красота и здоровье Добавить в закладки

«Полнейший бардак!». Выпускники школ готовят медсправки в вуз

«Полнейший бардак!». Выпускники школ готовят медсправки в вуз
Фотография автора
Автор: Редакция

«Полнейший бардак!». Выпускники школ готовят медсправки для поступления

Для взрослого абитуриента в медицинских центрах справку можно оформить за 850 рублей

1 июля 2014. Здравоохранение. Выпускники школ, получив на руки аттестаты, определяются с выбором дальнейшей профессии. В любом случае, поступая в то или иное среднее или высшее учебное заведение, они вынуждены предоставить медицинскую справку формы 086-у.

На сайт Департамента здравоохранения Кировской области поступило обращение по поводу того, что одна из детских поликлиник отказывается заверять справки, сделанные в школе в связи с тем, что вчерашнему школьнику исполнилось 18 лет.

— С выдачей справки 086-у выпускникам полнейший бардак! Детская поликлиника отказывается заверять ей же сделанные справки по причине наступления пациентом совершеннолетия. При том, информации о том, что справку из детской полкилиники нужно забрать до 18 лет, нигде нет! Если прошел в детской всех врачей, но не заверил ее и не забрал, то они отсылают доделывать  выданную ими справку во взрослую, где приходится делать все заново и платно.

На самом деле проходить тех же специалистов и при этом платить за осмотр деньги не нужно. Заместитель главного врача «Кировской областной детской клинической больницы» Светлана Копылова пояснила, что если ребенок осматривался в школе, то все необходимые справки должны быть готовы, и ему необходимо лишь заверить их в детской поликлинике. По достижении ребенком 18 лет, история болезни на него передается во взрослую поликлинику, поэтому за оформлением справки 086-у обращаться нужно туда.

Светлана Копылова:
— Если на момент оформления справки ребенку исполнилось 18 лет, но  медицинский осмотр был недавно, (к примеру, осмотр врачом проводился весной, когда нынешний абитуриент еще учился в школе и ему было 17 лет), то, думаю, ни одна взрослая поликлиника не должна отказывать в заверении справки, сделанной в детской полкилинике.

В пресс-службе Департамента здравоохранения Кирвоской области уточнили, что с оформлением медицинской справки проблем быть не должно. Если справка 086-у оформляется для учебных целей и во взрослой, и в детской поликлинике бесплатно.

К слову, оформить справку можно не только в городских поликлиниках. При этом в некоторых из них отмечают, что на месте сейчас не все необходимые специалисты, поэтому обратиться за формлением документа можно и в платные медицинские центры. В одном из таких нам сообщили, что для гражданина от 18 лет стоимость  справки составляет 850 рублей. В отдельных случаях стоимость может варьироваться в зависимости от выбранной специальности, на которую поступает абитуриент, потому как потребуется прохождение большего числа специлистов.

Фото: odintsovo.info

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров