Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 1.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Половая доска - правила выбора, характеристики и особенности ухода

Половая доска - правила выбора, характеристики и особенности ухода
Фотография автора
Автор: Редакция

Для того, чтобы создать ровную красивую поверхность, можно использовать экологически чистый материал - половую доску, сделанную из дерева

Применяется этот материал в квартирах, домах, танцевальных и детских учреждениях.

Интерьер помещения

Наиболее популярными видами половой доски являются такие сорта деревьев, как ясень, дуб и сосна. Есть в продаже и экзотические варианты, однако, они дороже стоят в сравнении с традиционными вариантами. Отличается материал высокой прочностью, долговечностью и шумоизоляционными характеристиками. Естественную красоту дерева можно подчеркнуть с помощью лака. Помимо последнего состава, рекомендуется использовать специальные масла и мастики для дерева. Это позволяет создать красивую естественную обстановку.

Для создания полов внутри помещений используется чаще всего доска хвойных пород древесины. Половая доска http://realwood.ru/products/polovaya_doska/ не оставляет теней, если ее правильно укладывать. Необходимо начинать от оконного проема и по диагонали идти в другой угол. Стандартный размер доски от трех до шести метров.

Плюсы и минусы половой доски

Все материалы имею сильные и слабые стороны. Поговорим о достоинствах:

  • небольшой вес;
  •  
  • прочность;
  •  
  • быстрая укладка полов;
  •  
  • теплоизоляционные свойства. Доска нехолодная для ног потому, что имеет очень низкий процент теплоотдачи. Как правило, лаги между полами в современном строительстве заполняются их теплоизоляционными материалами, что добавляет комфорт;
  •  
  • срок эксплуатации. При правильной укладке и уходе полы прослужат годы;
  •  
  • возможность укладки внутри и снаружи помещений.

К недостаткам можно отнести:

  • цену;
  •  
  • уход. За деревянным потом необходимо правильно ухаживать. Время от времени лакировать, старый слой рекомендуется снимать.

Честно говорят не сказать, что эти недостатки могут повлиять на выбор миллиона людей, предпочитающих древесину, однако, настоятельно советуем взвешивать плюсы и минусы. Если вылить ведро воды на пол, тогда это приведет к деформации и резкому расширению лаг, что в конечном итоге приводит к трещинам. Дерево не любит воду и никогда нельзя ее лить на полы. Второй фактор - это ультрафиолет,  прямыелучи не рекомендованы для деревянных полов, может произойти пересыхание. 

Возможности применения доски для полов

Доска - это материал, который используется для укладки напольных покрытий. Современные приспособления и инструменты позволяют изготавливать доску с учетом всех потребностей и индивидуальности пород древесины. Технологии и методики обработки открывают возможности по использованию материалов, как в открытых, так в закрытых похищениях. Помимо этого, доску можно использовать на объектах с высоким уровнем влажности. В частности, террасная или палубная доска может быть использована для беседок, веранд или возле бассейнов. Производится доска с повышенными параметрами влагостойкости из лиственницы. Сорта сибирской лиственницы отлично подходят для применения снаружи.

Сосновая половая доска

Дизайнеры любят работать с сосновой доской, так как этот материал имеет высокую плотность и приятный на ощупь. Плюсом является то, что природный оттенок сосны светлый, а такие полы визуально расширяют помещение.

Укладка не доставляет проблем как новичкам, так и опытным мастерам, поскольку на досках предусмотрена система «паз-гребень». Советуется доверить укладку опытным мастерам, ведь дерево дает усадку и необходимо совершить ряд мер, чтобы этого не произошло. Мастера делают фаски по 0,5 мм и создают пропилы на обратной стороне. В досках предусмотрены воздушные пазы, обеспечивающие циркуляцию и сокращающие возможность скопления грибка.

Доска из лиственницы

Этот сорт дерева широко распространен на территории России. Доска из лиственницы владеет всеми необходимыми характеристиками: высокая стойкость влаге  и окружающей среде, а также прочная и красивая. Доска не сгибается, имеет симпатичную текстуру. Поэтому древесину используют не только для изготовления досок, но и в мебельном производстве. Срок службы полов из лиственницы при правильном уходе сто лет.

По материалам сайта https://www.realwood.ru/.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров