Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Официально: в Кирове введен карантин

28 марта, Киров 6.4°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Половодье-2018: «Титаник» ушел под воду, до Набережной вода еще не добралась

Половодье-2018: «Титаник» ушел под воду, до Набережной вода еще не добралась
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы оценили обстановку своими глазами

7 мая 2018. С утра кировчане сообщали о ряде подтоплений в региональном центре. В администрации Кирова уточняют, что вода вышла на дорогу по улице Лесозаводской, в поселке Широковском и в Дымково.

Мы, в свою очередь, прогулялись по Набережной Грина и попытались оценить обстановку своими глазами. У Трифонова монастыря, вопреки сообщениям в соцсетях, оказалось сухо. Да и тротуары по нижней части набережной, которые в позапрошлом году рисковали уйти под воду, до сих пор находятся на возвышенности, и реке Вятке до них еще подниматься и подниматься.

А вот на противоположном берегу дела обстоят гораздо хуже. Берег, на котором летом кировчане так любят загорать, полностью ушел под воду. А вместе с ним во власти стихии оказался и центр отдыха «Титаник», за которым разлилось настоящее «озеро».

Однако по снимкам видно, что дворовые территории в заречной части пока остаются нетронутыми. А по дорогам вблизи воды продолжают спокойно ездить автомобили.

Как сообщил начальник Кировского управления гражданской защиты Михаил Вохмянин, за последние сутки вода в Вятке выросла на 19 сантиметров и достигла плюс 382 сантиметров от нулевого поста.

Напомним, на 2018 год синоптики обещали приемлемый уровень половодья. Оно не должно быть ни максимальным, ни минимальным.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров