Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.5°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Получить права категории «А» бесплатно сможет каждый

Получить права категории «А» бесплатно сможет каждый
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Получить права категории «А» бесплатно сможет каждый

В субботу на Химическом переулке пройдет конкурс «Мотошлем»

Для того чтобы уменьшить количество мотоциклистов, не имеющих права категории «А», ежегодно проводятся конкурсы, победители которых получают водительское удостоверение соответствующей категории. Раньше такие конкурсы проводились в каждом районе города, но в этом году ГИБДД и УВД по городу Кирову решили объединить всех мотоциклистов в одном месте. Соревнования пройдут 5 июня в 9:30 в МРЭО ГИБДД УВД по городу Кирову на Химическом переулке, 1.

Подобные соревнования позволят всем желающим попробовать бесплатно сдать на права, а также продемонстрировать мастерство управления байком.
Для того чтобы участвовать в конкурсе, мотоциклистам необходимо достичь 16-летнего возраста, при себе иметь паспорт и соответственно мотоцикл, на котором будет происходить сдача экзамена.

Конкурс будет проходить в 2 этапа. Первый - это теоретическая часть, и только после удачной сдачи Правил дорожного движения участник допускается ко второй, практической части.

По итогам соревнований тех, кто покажет лучший результат, вознаградят ценными призами и возможностью получить водительское удостоверение категории «А».

Городские будни мотоциклистов — это ежедневная борьба с плохими дорогами и не всегда дружелюбными автомобилистами.  

Отец Александр (Перминов), настоятель Спасского собора и президент байк-клуба «Орден Преображения»:
 - Жизнь мотоциклиста разделена на 2 части. Одна из них — это жизнь вне города, другая — в городе. В первом случае байкер — это птица, которая беззаботно парит. Когда ездишь по загородным дорогам, когда нет плотного движения транспорта, управление мотоциклом является таким удовольствием... Просто словами передать трудно, даже невозможно. Это в первую очередь свобода.
Во втором, управление мотоциклом можно сравнить с тяжелой работой. В городе практически ни один автовладелец не уважает мотоциклистов и пытается их всячески ущемить, подрезать. Бывали случаи, когда с дороги сталкивали. Некоторые напрямую провоцируют конфликты и приходится как-то на них реагировать. Плюс ко всему качество дорог отвратительное и постоянно приходится маневрировать.


В среде автомобилистов бытует мнение, что любой транспорт, меньший по размерам, является неким ущемлением. Из-за такого обращения к мотоциклистам чаще всего и возникают ДТП с их участием.

Отец Александр (Перминов):
 - В основном все аварии случаются по вине автомобилистов, примерно 90%, хотя если посмотреть статистику ГИБДД, то в ней мы можем увидеть обратное.

По информации УГИБДД, с начала года в городе произошло более 35 ДТП с участием мотоциклистов, 98% из них были совершены по причине самих мотовладельцев. Большинство аварий совершено из-за несоблюдения мотоциклистами скоростного режима и отсутствия у некоторых права на управление техникой.

Отец Александр (Перминов):
 - Мотоцикл, это в первую очередь скорость, поэтому советую всем мотоциклистам иметь хорошие тормоза, не только на мотоцикле, но и в голове.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров