Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Польза зеленого чая с жасмином

Польза зеленого чая с жасмином
Фотография автора
Автор: Редакция

Чай зеленый с жасмином знают и любят не только в Китае, но и далеко за его пределами. Можно даже сказать, что он популярен в разных странах, как на востоке, так и на западе. Жасмин добавляется в основном в зеленые чаи, иногда цветы жасмина добавляют к улунским чаям.

Зеленые чаи с добавлением цветов жасмина изготавливают в специальных машинах, смешивая листья или гранулы зеленого чая с цветочками жасмина, которые обязательно должны быть влажными. Это обязательно для того, чтобы жасмин отдал свой восхитительный аромат чайным листьям. Такой цикл насыщения чая ароматом жасмина в общей сложности протекает четыре часа. После этой процедуры идет подсушка, потом листья жасмина могут быть оставлены в готовом чае, либо выдуты из него специальными вентиляторами. Но если лепестки жасмина и останутся, ничего страшного не случится, они уже никоим образом не повлияют на вкус чая, так как отдали весь свой аромат чайным листьям. Для придания чаю отменного вкуса и запаха такие циклы могут повторяться. Их может быть от одного до семи.

Цветочки жасмина не только ароматные, но еще и полезные. Жасмин используется не только для ароматизации листового чая, но и для изготовления связанных чаев. В жасмине лечебными являются не только цветы, но и коренья, и даже лист. В эфирных жасминовых маслах найдены антидепрессанты. А это значит, что они хорошо снимают нервное напряжение. Также жасмин прекрасно снимает температуру и обезболивает.

Зеленый чай с добавлением жасмина очень полезен для организма. В нем вдвое больше антиоксидантных свойств за счет жасмина. Для того, чтобы продлить молодость, защитить клетки организма от свободных радикалов, специалисты рекомендуют пить зеленый жасминовый чай. Антиоксиданты помогают расщеплять жиры и выводить из организма лишний холестерин. Это ведет к очищению организма, а отсюда, как правило, произойдет потеря лишнего веса. Фитонциды жасмина помогают человеку бороться с мутацией клеток, значит, они помогают в профилактике раковых заболеваний. Жасминовые эфирные масла способствуют снятию напряжения, которое отрицательно сказывается на организме, особенно в конце рабочего дня.


Фото: freepik.com

Жасминовый чай имеет слегка сладкий вкус. Тем, кто хотел бы научиться пить чай без сахара, этот чай - хороший помощник. Ведь от сладкого фигура портится. А тем, у кого и так вес избыточный сладкое противопоказано.

Когда вы будете выбирать чай зеленый с жасмином, будьте внимательны, не попадитесь на подделку. Сейчас не редки случаи, когда чай низкого качества ароматизируют искусственными ароматизаторами. От такого чая пользы для организма не будет. Вы даже не получите того удовольствия, которое испытывает человек, наслаждаясь хорошим чаем. Так что, отнеситесь внимательно к выбору чая. И если уж заплатили приличные деньги, то пользу и удовольствие должны получить по максимуму. Жасминовые чай, которыйвы видите на полке обычного сетевого магазина или магазина у дома, не имеет никакого отношения к настоящему жасминовому чаю. Поэтому, если вы хотите почувствовать настоящий вкус и аромат жасмина, лучше покупать чай в узкоспециализированных магазинах, например как  https://tea-coffee.info/chay/

20.07.2020

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров