Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ЖКХ

Помойка по соседству: жильцы дома задыхаются от запаха из квартиры 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Жилище, по словам кировчан, завалено мусором

 Никому не пожелаешь проживать по соседству с подобной квартирой. Как сообщают в «Злом кировчанине» жильцы дома на Большева, 10 в Кирове, даже мимо пройти невозможно, не то, что зайти туда: 

- Ребенок выходит из квартиры и бежит до улицы, чтоб не дышать, бегом, иначе её рвет от запаха... Судебные приставы, займитесь уже своей работой, хватит спать, у вас судебное решение по этой квартире, делайте уже что-нибудь....Там дохлые кошки валяются в перемешку с мусором,  это все разлагается и мы дышим этим.

Владелицей зловонной квартиры, по словам кировчан, является нездоровая женщина, которая приносит домой отходы со свалок вот уже 5 лет. Однако выселить ее не могут. И сейчас соседи с содроганием вынуждены ждать тепла, когда «по всему подъезду расползутся мухи и блохи».

Аналогичная история с квартирой на улице Тимирязева. В одной из квартир обитают полчища тараканов и жильцы ничего не могут предпринять в отношении проживающего там мужчины. 

Бороться с такими гражданами, опираясь на нормы закона, весьма сложно - максимум их могут привлечь за шум, а вот выселить граждан за "неаккуратное обращение с собственностью" весьма непросто. Если жилье у собственника единственное и он, к примеру, платит по счетам исправно, управы на него практически нет.

Кстати, недавно наш журналист разбирался с понятием «фриганизм». Фриганы — это люди, целенаправленно ищущие еду или предметы на улице, чтобы не тратить деньги. Местами их наживы, как вы уже догадались, служат и мусорные контейнеры. Пик фриганов в Кирове пришелся на конец 00-х.
Фото: instagram.com/zloykirovchanin


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться