Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 11.9°
Error
Общество Добавить в закладки

Помощь Донбассу: Правительство области пока молчит

Помощь Донбассу: Правительство области пока молчит
Фотография автора
Автор: Редакция

Помощь Донбассу: Правительство области пока молчит

Неравнодушные горожане ежедневно приносят в пункт приема деньги и лекарства

26 июня 2014. Помощь Донбассу в Кирове. В мае текущего года во многих регионах страны начали собирать гуманитарную помощь жителям юго-востока Украины. К акции подключилась и Кировская область, а теперь в регион пребывают и беженцы, которые, в основном, едут к своим родственникам в разные районы: Даровской, Кильмезский, Слободской и другие. Точное количество прибывших неизвестно, потому как, в основном, они числятся в статусе гостей.

Помощь Донбассу: Правительство области пока молчит Помощь Донбассу: Правительство области пока молчит Помощь Донбассу: Правительство области пока молчит

Мигранты, покинувшие охваченную братоубийственной войной страну, уже обращались за помощью к врио губернатора Никите Белых в ходе «прямой линии»:

— Я гражданин России, вырос и прописан в Кирове. Проживал и трудился в Запорожье. Жена, трое детей пока граждане Украины. По упрощенным правилам получения гражданства, дети получат российское гражданство в течение короткого срока. Вопрос к вам - какую поддержку может оказать Правительство области в переселении и устройстве на постоянное место жительство в нашей области моей семье?

Правда, вопрос так и остался открытым. В пресс-службе Правительства пока не обладают информацией об организации помощи беженцам с Украины.

Тем временем, кировские волонтеры, члены движения «Русская весна» готовы оказать посильную помощь жителям Донбаса, прибывшим в Кировскую область, кроме того, сбор гуманитарной помощи ведется каждый день.

Татьяна Темерешева, активист кировского отделения движения «Русская весна»:
— Рядовые граждане приходят ежедневно, приносят и гуманитарную помощь, и денежные средства, на которые мы самостоятельно покупаем медикаменты. К сожалению, коммерческие компании не откликнулись на наш призыв. Кроме того, звонят жители с просьбой направить к ним беженцев, и мы будем помогать в этом, по мере наших возможностей. Хотелось бы, конечно, чтобы откликнулись и главы администраций районов, сельских поселений, руководители предприятий Кирова и области, которые нуждаются в работниках и могут обеспечить жильём.

Конечно, большинство переселенцев с Украины прибывают в Ростовскую и пограничные области, однако, мест в санаториях на всех не хватает, потому многих доставляют на территорию Центральной России. В самом Кирове беженцев немного.

Татьяна Темерешева, активист кировского отделения движения «Русская весна»:
— Я знаю об одной семье в Слободском районе, ещё приходила в комитет женщина со слепым сыном, многие размещаются у родственников и за прямой помощью не обращаются.

Так что, реальную поддержку беженцам Донбасса в области пока оказывают только простые люди, многие из них пенсионеры, знающие, что такое война.

Комитет за Русскую весну в Кировской области:
— К нам пришел дедушка, пенсионер, попросил контакты. Спросил, что принимаем.... Мы ему все дали. А он и говорит: «У меня родители войну прошли, как раз с бандеровцами воевали... Много всяких ужасов рассказывали.... А я вот сейчас думаю: слава Богу, что не дожили и не увидели всего того, что сейчас творится...».

Фото: vk.com/kirovdonbas

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров