Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 3.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Помощь лошадям: между волонтерами разгорелся финансовый спор

Помощь лошадям: между волонтерами разгорелся финансовый спор
Фотография автора
Автор: Редакция

Жители города разделились на два лагеря, но кто прав, кто виноват так и не ясно 

3 февраля 2016 год. История лошадей. Напомним, в октябре 2015 года Киров потрясла история о жестоком отношении одной из жительниц города к своим лошадям. Животные были найдены очень истощенными и обезвоженными, а одно из них – пони – уже скончалось от нехватки питания. Лошадей забрали волонтеры, и до сих пор всеми силами пытаются восстановить их здоровье. 

Тем не менее, история с животными еще не закончена. Сейчас Оксана Мухаметзянова, активист группы помощи бездомным животным «ЗооЗабота» и Оксана Наговицина, ветеринарный врач и владелец конного клуба, где до недавнего времени содержались лошади, не могут прийти к компромиссу. В социальных сетях между женщинами разгорелся настоящий спор, в котором каждый из оппонентов считает, что он прав. 

Группа помощи бездомным животным «ЗооЗабота»:  
— Когда всех 4 лошадей мы ставили на Ипподром к Наговицыной Оксане речи не шло о том, что мы будем платить за постой. Речь шла о том, что она помогает лошадкам из большой любви к ним. Все другие делали именно так. Однако в конце ноября Наговицына потребовала первые 19.500 руб. за постой в октябре. Не сено, не опил....а именно деньги. Похоже, что лошади едят именно деньги. Мы ей заплатили. Затем в декабре Наговицына снова потребовала деньги, не помощь, а именно деньги. При личной встрече ей было сказано, что раз не на что содержать лошадей, то мы готовы привезти сено и опил...но не деньги. Нет...не устроил ее этот вариант снова. Денег мы не дали принципиально. Раз не надо сена, значит обойдется и без денег. А все это происходило в контексте, что Наговицына изначально планировала, что Славного в будущем оставит себе! В коня вложено больше 150 тысяч рублей, только в него!/.../ Итог:мы отказались платить за постой, лошади Наговицыной были выставлены на улицу... Мы решили и этот вопрос. Сережу, Загадку и Поночку мы забрали от нее! Судить, конечно, вам, кто здесь прав, но мы расставили приоритеты. Если занимаешься благотворительностью, то делай это бесплатно. 

Помощь лошадям: между волонтерами разгорелся финансовый спор

Сейчас трех лошадей перевезли в другую конюшню, где простой животных бесплатный. Со слов зоозащитницы, коня Славного было сказано тоже забрать, но сначала отдать 120 тысяч рублей.

Оксана Наговицина:
— Ни одно доброе дело не оказывается безнаказанным. Не знаю, чья фраза, но она верна на 100%. Люди не могут предвидеть, что ждет их завтра, а иногда даже если знают, помогают до тех пор, пока могут. Когда возникла ситуация с лошадьми на Лесной, я решила помочь, прежде всего из-за Славного. Когда Мухаметзянова О.Р. предложила собирать деньги на лечение Славного, я была против и предлагала справиться самим, но мне было сказано ,что за сбор средств будет отвечать «ЗооЗабота», а мне надо только лечить и ставить в известность, что необходимо для лечения. Теперь у нас интересная ситуация- меня шантажируют деньгами ,которые собрали через «ЗооЗаботу» на лечение Славного и которые я в руках не держала, мне привозили медикаменты и все необходимое для того, чтобы поднять его на ноги. Вопрос в другом- договор на содержание трех лошадей под дулом пистолета никто подписывать не заставлял. По нему заплатили за содержание лошадей только за один месяц. Возмещать затраты за два других месяца никто не просил! И когда у меня изменилась финансовая ситуация, я открыто про это не только сказала, но и написала. Два месяца могла содержать на свои деньги этих лошадей и три месяца бесплатно их лечить, а потом вот не смогла содержать двух и поэтому, оказывается, заработать хотела! 

Помощь лошадям: между волонтерами разгорелся финансовый спор

К слову, кто прав, кто виноват пока не ясно. Жители Кирова разделились на два лагеря и обсуждают сложившуюся ситуацию.

 

Фото: vk.com/wall-38661193_134453  

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров