Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Радужном бьют тревогу: в квартиры стали чаще стучаться попрошайки

В Радужном бьют тревогу: в квартиры стали чаще стучаться попрошайки
Фотография автора
Автор: Редакция

Несколько месяцев в квартиры кировчан стучатся женщины-попрошайки с малолетними детьми 

9 ноября 2015 года. Попрошайки в Кирове. С наступлением осени жители города стали активно обсуждать тему увеличения числа попрошаек. По домам кировчан начали ходить женщины с детьми и просить милостыню, якобы они погорельцы, и им нужна помощь. Причем, ходят разные женщины, в основном внешне схожие с цыганками. Иногда получается так, что одна и та же женщина-попрошайка несколько раз, в течение небольшого периода времени, стучит в те квартиры, где уже просила милостыню. В социальной сети «ВКонтакте», в сообществе микрорайона Радужный, люди уже забили тревогу. 

Алевтина Николаева, жительница микрорайона Радужный: 
— Недавно приходила женщина-цыганка с ребенком, сказала, что погорелец, нужны деньги, одежда и еда. Я пожалела ее, помогла чем смогла. Но через месяц где-то пришла опять. Причем было видно, что она не помнит меня, просто начала тоже самое рассказывать, что и в первый раз. Выглядит хорошо, ребенок тоже. Недавно еще другие такие же приходили. Видимо работа вот такая у них. В следующий раз, если придут, буду звонить в полицию. 

Пока кировчане терпят попрошаек-погорельцев, так как в пресс-службе УМВД России по Кировской области нам сообщили, что в последнее время им не поступали обращения от граждан по поводу попрошайничества. 

В МВД говорят, что статья 151 Уголовного Кодекса предусматривает уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в попрошайничество. Однако статья не применима к грудным, малолетним или больным детям, юридическое понятие «вовлечение» здесь не работает, так как дети еще не способны осознать свои и чужие действия. Этой лазейкой и пользуются женщины-попрошайки с детьми на руках. Пока не будут приняты поправки в закон, данные случаи попрошайничества никуда не исчезнут. 

 

Фото:sobitie.com.ua

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров