Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«Попытался встать, понял, что правая рука и нога перестали двигаться»: врачи спасли жизнь 28-летнему кировчанину

«Попытался встать, понял, что правая рука и нога перестали двигаться»: врачи спасли жизнь 28-летнему кировчанину
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

В Минздраве Кировской области рассказали об операции, которую провели 28-летнему кировчанину. Мужчина поступил в Региональный сосудистый центр Кировской областной клинической больницы с признаками инсульта, правосторонним парезом тела и отсутствием речевой функции. 

Я был дома, просто сидел на диване и в какой-то момент почувствовал легкое недомогание, голова «потяжелела», но я не придал этому серьезного значения,вспоминает 28-летний пациент. –Скорее всего, мое состояние выразилось в мимике, жена это заметила и задала вопрос, я попытался ответить и не смог. Попытался встать, но понял, что правая рука и нога перестали двигаться. Моя супруга сразу позвонила в «скорую» и вызвала бригаду медиков.

Как рассказал главврач областной больницы Вадим Ральников, действующий алгоритм ведения таких больных предусматривает прямое поступление, минуя приемный покой, в отделение интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

— По стабилизации состояния пациент сразу оказался в кабинете компьютерной томографии, где, кроме обычного КТ, пациенту провели оценку состояния сосудов головного мозга – компьютерную ангиографию. Была выявлена закупорка левой средней мозговой артерии и принято решение о незамедлительном оперативном вмешательстве – эндоваскулярной тромбоэкстракции, – рассказал Вадим Ральников.

Кировчанину через бедренную артерию был введен стент-ретривер. Тромб, блокирующий кровоснабжение мозга был извлечен, а кровоток вновь запущен. Лишь после этого пациента перевели в отделение реанимации. Спустя 24 часа мужчине провели контрольную томографию головного мозга. На КТ головного мозга отсутствовал очаг повреждения, а на утро после оперативного вмешательства произошел полный регресс неврологической симптоматики.

В стационаре КОКБ мужчина провел 10 дней, а для прохождения курса восстановительного лечения его перевели в центр медицинской реабилитации. К моменту поступления в центр у молодого человека полностью отсутствовали двигательные и речевые нарушения.

— Благодаря развитию санавиации пациенты в короткие сроки доставляются в ведущие клиники города Кирова, либо врачи сами могут лететь к пациенту в различные районы области. Время – это важный фактор, от него зависит жизнь человека,подчеркнул первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров