Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

19 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Портрет типичного должника по ипотеке: мнения специалистов

Портрет типичного должника по ипотеке: мнения специалистов
Фотография автора
Автор: Редакция

Из-за экономического кризиса долги по ипотеке увеличиваются с каждым месяцем 

5 декабря 2015 года. Портрет должника по ипотеке. Из-за экономического кризиса пострадали все сферы общества, в том числе сфера кредитования. Задолженность по ипотеке растет с каждым месяцем. Так, за 3 квартала 2015 года Центробанк РФ разместил информацию о том, что задолженность по ипотечным кредитам выросла на 6,1% и достигла 3 триллионов 743,7 миллиардов рублей.

В связи с этим редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» решила выяснить, каков портрет типичного должника по ипотеке. По сообщениям банковских специалистов, это человек 35-40 лет, с высшим образованием. Практически каждый имеет семью, более чем у 50% есть дети. Основные причины, по которым должники не могут выплачивать ипотеку, являются временные трудности и потеря работы. 

Эксперты считают, что граждане, занятые в сфере строительства, наиболее подвержены риску того, что будут задержки по ипотечным выплатам. Это связано с тем, что сейчас в строительной отрасли — кризис. По проекту прогноза социально-экономического развития Кировской области на долгосрочный период, восстановится строительный бизнес только в 2018 году. По мнению специалистов, сфера туризма также является рискованной для выдачи ипотеки. Специалисты связывают это с отменой авиасообщения с Египтом и с прекращением продаж путевок в Турцию. Все больше туристических фирм закрывается, соответственно люди, занятые в данной области, теряют работу. 

К слову, в связи с тем, что в Кирове самая дорогая ипотека в России, и с тем, что кировские власти перестали поддерживать молодые семьи при покупке собственного жилья, число кировчан, желающих взять ипотеку, уменьшится, поэтому, предположительно, и долгов по ипотеке станет меньше.

 

Фото:user.vse42.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров