Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Порядок в общественном транспорте: Кировские автобусы оснастили «тревожной кнопкой»

Порядок в общественном транспорте: Кировские автобусы оснастили «тревожной кнопкой»
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Порядок в общественном транспорте: Кировские автобусы оснастили «тревожной кнопкой»
Пассажирам больше не придется терпеть дебоширов и пьяниц?

Практический каждый житель города хоть раз в жизни был свидетелем пьяных выходок, драк, оскорблений в общественном транспорте. Приходилось все это терпеть или разрешать проблемы собственными силами. Разумеется, пьяных пассажиров, по правилам перевозки необходимо сразу снимать с рейса, но на практике это происходит нечасто. Если пассажиры пьют спиртные напитки в автобусе, ругаются матом, портят всем настроение и никак не реагируют на замечания пассажиров, возникает просто необходимость в быстрой помощи правоохранительных органов.

На основании указа Президента РФ от 31 марта 2010 года, город Киров стал одним из трех городов в Росси, в котором начали устанавливаться «тревожные кнопки».

В вторник МУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» состоялась конференция на тему «Оснащение пассажирского транспорта общего пользования «тревожной кнопкой». Директор предприятия Дмитрий Никулин рассказал и показал присутствующим на большом экране принцип работы «тревожной кнопки»:
- При нажатии на «тревожную кнопку», сигнал «SOS»поступает диспетчеру моментально через спутник GPS. На электронной карте города в диспетчерской загорается желтая точка в координатах источника сигнала. Тут же, на экране появляется информация о номере, марке автобуса, номере маршрута и точном адресе его нахождения. Группа реагирования прибывает на место уже через 3-5 минут.
Город Киров: Порядок в общественном транспорте: Кировские автобусы оснастили «тревожной кнопкой»

Место расположения «тревожной кнопки» для пассажиров строго засекречено. Право пользоваться ей имеют водители и кондукторы общественного транспорта в ситуациях, когда жизнь, здоровье или моральное состояние пассажиров находится под угрозой.

Дальнейшие планы по развитию программы включают в себя установку «тревожных кнопок» на все автобусы частных перевозчиков и такси.

На сегодняшний день для любителей пить и материться в транспорте представляет опасность только 23-ий маршрут, в остальных автобусах «тревожных кнопок» пока нет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров