Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

«Поселок программистов»: проект заручился поддержкой бизнеса 0+

Автор: Юлия Черных

Помощи в строительстве от Правительства области как не было, так и нет

2 февраля 2014. Поселок программистов в Кирове. В Кировской области уже второй год реализуется проект по созданию поселка для программистов, для строительство которого выбран берег Скоковского пруда. Но интересный в плане инвестиций и формирования имиджа Кировской области проект, пока так и не получил основательной поддержки со стороны Правительства области

Хотя планы на то были, инициатору проекта Алексею Конышеву самостоятельно приходится выходить на «нужных» людей, продолжая воплощать мечты в реальность. Сейчас «Поселок программистов» заключил соглашение с Региональным Фондом поддержки предпринимательства «Содействие».

«Поселок программистов»: проект заручился поддержкой бизнеса

Олег Кассин, председатель Правления КРОФПП «Содействие»:
— Как и любой инвестиционный проект, «Поселок программистов» может рассчитывать на поддержку со стороны Правительства Кировской области, как финансовую, так и не финансового характера. Я не сомневаюсь, что это будет сделано. На какие меры мы заявимся, такие и будут приняты.

Что касается продвижения проекта, то Олег Владимирович видит потребность в данном поселке у людей, занимающихся программированием.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Олег Кассин, председатель Правления КРОФПП «Содействие»:
— Проживать на лоне природы людям, работающим удаленно, практично, да и реализуется это легко. Будущее у проекта есть, если его развивать. К тому же, Кировская область - привлекательный в плане экологии край.

Аналогичный «Поселку программистов» проект под названием «Иннополис» успешно реализуется в Казани. Заселить его планируют к концу 2015 года. «Иннополис» заявлен как аналог-партнер подмосковного инновационного центра «Сколково». Этот город объединит молодых высококвалифицированных специалистов в области высоких технологий со всей страны. Территория застройки Иннополиса — более 1200 га. При этом, в городе будет всё: технопарки, центры разработок, детские сады, больницы, школы, торговые центры и так далее. Завершится строительство должно в 2027 году.

Конечно, по своим параметрам поселок в Кировской области будет гораздо скромнее. Тем не менее, летом текущего года планируется заселить первый дом, который выполнен из бруса. Перед инициаторами стоит и природная проблема — большое количество снега, с которым приходится бороться практически каждую неделю.

В своем проекте инициаторы ориентируются, главным образом, на живописность места, постепенно решая вопрос с коммуникациями. Так к поселку уже подвели электричество.

Фото:twitter.com/it_poselok


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    02.02.2015    16:37

    гонщик он.Бизнес на продаже участков,купил участок оптом,размежевал,продал дороже.Участок как участок,платить 200 т.р,за него дорого.Электричество не двойное питание-все как у всех на простых участках,значит будут выключения,судя по сельской местности.Заявленный интернет-вообще смешно,какое волокно???? кто там продает? он будет покупать его оптом и перепродавать выходит?.опять зависимость от хозяина участка..Нафиг нафиг,свои дом отдельно,а инет сейчас и через свисток хорошо работает. И не каких сходок по решению общественных проблем на участке. Еще раз,перечитав все и посмотрев сколько уже фирм и ИП на него было зарегено-тут типичный бизнес,правда под вывеской ПОСЕЛОК ПРОГРАММИСТОВ:)

    Цитировать
  • 02.02.2015    16:55

    Требую озвучить прайс-лист: стоимость земли, дома, подведения коммуникаций и интернета. В противном случае - это обычное нае....во.

    Цитировать
  • 02.02.2015    17:02

    Достаточно посмотреть на фото ... второй год они строят...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    02.02.2015    17:08

    Скоковский пруд - это слободской?

    Цитировать
  • 02.02.2015    17:13

    [b]Лапоть писал:[/b]
    Достаточно посмотреть на фото ... второй год они строят...

    Это что на заглавном фото?

    Это у них фундамент свайный с обвязкой или на полметра врыли столбики и брус сверху ляпнули?

    Весь этот "поселок" какая-то разводка.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    02.02.2015    17:19

    Ерунда какая то. И стройка эта фуфло!

    Цитировать

  • от KHRYN

    02.02.2015    17:33

    на свинарник смахивает

    Цитировать
  • 02.02.2015    17:48

    [b]KHRYN писал:[/b]
    на свинарник смахивает

    Такой свинарник зимой будет одновременно и морозильником - свининка будет автоматом становиться свежемороженой!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    02.02.2015    18:19

    ага,брусовый дом на поле у пруда,да там надо полметра утепленя,чтоб не выдувало. Вердикт: развод. Пусть посмотрит на форум хаузе,как должны брусковые строить

    Цитировать

  • от KHRYN

    03.02.2015    19:33

    А мне вот интересно... Когда первые люди решили здесь, на ныне российской земле остаться, наверно лето было... Они подумали, какое приятное место! Природа, погода...
    А потом как стукнуло -30! Все в шоке!! А куда бежать? Уже хозяйство, осели...

    Цитировать
  • 03.02.2015    20:49

    А я не поленюсь и повторю : Я поддерживаю мнение анонимуса , что Конышев - современный О Бендер , и СМИ ему помогают !!!
    ТРИТЕ !

    Цитировать

  • от Anonymous user

    06.04.2015    23:56

    Вот так у вас в Кирове идиоты живут =) Парень хочет область развивать хоть как-то, а в комментах одни дебилы.

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha